Саян 29 декабря, 11:46 Футбол

Парма - Рома

Парма - Рома

Парма

В итальянской Серии А «Парма», которая не попадала сюда уже несколько лет, разделяет результат в 25 баллов с еще тремя командами: «Сассуоло», «Фиорентиной» и «Аталантой» - при этом находится позади них. Накал страстей в середине таблицы не стихает: до претендующего на Лигу Европы Милана всего 3 очка. Вылет в Серию Б едва ли грозит «Парме». Подопечные Роберто Д’Аверсы в текущем сезоне отыграли на 7 побед, 7 поражений и 4 паритета. На своем поле «Парма» часто сводит трудные матчи к ничьим: 3 победы, 4 ничьи, 2 поражения. За прошедшие пять противостояний клуб заработал 5 баллов минимальной победой над «Фиорентиной» (1-0 на выезде, гол в первом тайме сделал Роберто Инглезе с подачи Алессандро Дейолы) и паритетами с «Болоньей» (по нулям) и «Кьево» (1-1). Не удалось набрать очки в выездных матчах с «Сампдорией» (2-0) и «Миланом» (2-1) – оно и неудивительно.

Статистика мячей «Пармы» не выглядит вдохновляюще: забито 17 (дома 9), пропущено 21 (дома 8). Наиболее неудачным получаются вторые таймы: там и побед уже 13 матчей к ряду нет, и 76% мячей не отражаются. По 5 голов команде принесли Жервиньо и Инглезе. Из турнира временно выбыли Скоццарелла, Грасси, Димарко, да Круз, Сиерральта и Калайо.



Рома

Столичный клуб перепрыгнул через вереницу середнячков с одинаковым числом баллов и со своими 27 вплотную приблизился к «Милану» и «Сампдории». Седьмую строчку в серии А римляне заслужили 7 победами и 6 паритетами в 18 встречах. В предыдущих пяти встречах футболисты выступили с переменным успехом. Несколько дней назад они обыграли «Сассуло» со счетом 3:1, забив 2 мяча еще в первом тайме. Насыщенным получился матч с «Дженоа» - 3-2 в пользу «Ромы». По 2-2 сыграли с «Кальяри» и «Интером», а «Ювентусу» минимально проиграли на выезде (1-0).

За 9 гостевых матчей клуб заработал 9 очков (2В, 3Н, 4П), забив суммарно 8 и пропустив 10 раз из 32 и 24 соответственно. К слову, 32 гола – четвертый по турниру результат, но такой напор подопечные Эусебио ди Франческо показывают лишь на своей территории. Из наиболее метких форвардов в составе сейчас Александр Коларов (4 гола) и Стефан Эль-Шаарави (5), который будет сидеть на скамейке запасных. А на скамейке травмированных сейчас сидят Сантон, Де Росси и Чорич.

В Серии А 2014/2015 «Рома» один раз обыграла «Парму» (1-2), а в другой разошлись по нулям.


Прогноз

Победа «Ромы», тотал больше 2,5.