Константин 14 апреля, 12:41 Футбол

"Краснодар" отнесется к поединку с "Динамо" со всей серьезностью

14.02.2019 «Динамо Москва» сразится с «Краснодаром» в 23 туре Российской Премьер-лиги. Начало в 14:00 по московскому времени.

После новогодних праздников москвичи смогли поднять счет всего на 4 очка, заполучив в итоге 24 балла. Еще не в зоне вылета, но уже вплотную. Конечно, текущий тур они будут закрывать одними из последних, вот только шансы на победу против одного из лидеров крайне малы. В каждом из 5 подотчетных матчей этого года они стабильно пропускают, ответить же удалось только в двух. Полноценные 3 балла было снято с текущего соседа в лице «Уфы», где на выезде «Динамо» нагнали противника во втором тайме с забитыми от Луценко и Грулева. В крайнем матче они побывали в Махачкале, где с огромным трудом смогли сравнять преимущество с «Анжи»(1:1), на что ушел почти целый час. Между ними они провели 3 поединка, в которых уступили с минимальным счетом. Однако полноценно их смог задавать только «Спартак»(0:1), открывший счет уже на 16 минуте. «Оренбург»(1:0) вскрыл их ворота на 52, а «Локомотив» снял победу за счет реализованного Миранчуком пенальти(64). Сейчас «Динамо» занимает 13 строчку при 5 победах и 9 ничьих, статистика по мячам – 19-18. Абдул Азиз Тете отбывает дисквалификацию, под вопросом Жаузинью и Фёдор Черных.

Для «Краснодара» продолжение сезона выдалось не из лучших, тем не менее, свое место в тройке лучших они сохранили, мало того – победа в грядущем матче вновь подарит им тесное соседство с «Зенитом». Сейчас им принадлежит 3 строчка в таблице, с отставанием от «Локомотива» на 1 балл, недавно они сошлись в бою, но победу вытащить не вышло(1:0). Тем не менее они готовятся сместить вышестоящего соседа, который уже сыграл в текущем туре. Снизу их с разницей в балл подпирает «ЦСКА» и закрывает топ-5 «Спартак», недавняя встреча с последним ушла вничью(1:1). Поднять счет не удалось и в домашней битве с «Оренбургом»(2:2). Из кубка клуб вышел после окончательного поражения в обмене с «Ростовом»(1:0), а в плейоффе Лиги Европы они так и не смогли взять хоть одну победу – сперва 2 равенства с «Байером»(0:0)(1:1), затем поражение и ничья с «Валенсией»(2:1)(1:1). И только в последних двух поединках они смогли вернуть должный настрой болельщикам, сперва пройдясь по «Анжи»(5:0), затем обыграв в скромный гол «Крылья Советов»(1:0). Коллектив прилетит в Москву далеко не полным составом, перебрал с нарушениями Сергей Петров и под вопросом Рамирес, Ари, Ольссон и голкипер Крицюк.

Прогноз на матч – победа «Краснодара».