Константин 13 апреля, 12:52 Хоккей

Финал Кубка Гагарина начнется с Москвы - "ЦСКА" против "Авангарда"

13.04.2019 «ЦСКА» сразится с «Авангардом» в первом матче финала Кубка Гагарина. Начало в 17:00 по московскому времени.

Довольно ожидаемые противники, которым предвещали выход в финал еще до первых сражений в плейоффе. Букмекеры считают, что весомое преимущество на стороне нынешних хозяев и на их победу можно поставить за 1.7, в то время как противник идет по 4.6. С потерей костяка нападения «ястребы» немало растеряли в силе, однако отсутствие Тэйлора Бека еще не подтверждено на официальном уровне, хотя его пусть и легкая, но все же травма секретом не является.

«ЦСКА» в последнем раунде испытали немало сложностей, их петербуржские собратья сравняли серию до 3:3 и только последний матч окончательно смог утвердить финалиста от западной конференции. В решающем поединке полуфинала во втором периоде отличились Вей и Слепышев, а Григоренко порадовал фанатов добивающей шайбой на последней минуте игры. К слову, только их главный конкурент и смог заставить коллектив выжать из себя максимум, в остальном они в 4 победы прошлись по «Витязю» со счетом по шайбам 20-5. В следующем раунде с московским «Динамо» они сделали легкую передышку, уступив противнику в овертайме(0:1от), тем не менее «армейцы» сразу же извинились перед болельщиками сухой победой в 4 шайбы на выезде и завершили обмен в течении двух последующих поединков(1:2)(3:2). Никита Нестеров поймал звание лучшего защитника в третьем раунде, да и в целом коллектив выходит на лёд с решительным настроем. Обладая отличной формой и отсутствием потерь они вполне способны перетащить результат сегодняшней игры на свою сторону.

«Авангард» дошел до финала схожим образом – первого противника в лице «Ак Барса» они прошли без потерь. «Барыс» смог разок урвать домашнюю победу, но в следующем поединке получил от «ястребов» сразу 5 безответных шайб. Далее «красные» вошли на самый тяжелый отрезок, противостояние с «Салаватом Юлаевым» далось им не легко, тем более что противник ранее вывел из гонки лидера востока «Автомобилиста», причем без особых потерь. Пробиться в финал они смогли лишь на двух полноценных победах(4:1)(2:4) и двух в овертайме – одна дала старт их противостоянию(от4:3), другая его завершила(0:1от). Дважды они все же отдали матч в пользу противника и если предпоследняя игра была проверкой на выносливость(2:3от), то их третья встреча(5:1) была тревожным звонком, благо все обошлось. В плейоффе отличились Шумаков(10+5) и Широков(6+2), однако по чистым очкам после Бека(4+14) идет Фрэнсон(3+13). Также в лазарете восстанавливается Карри Рамо.

Прогноз на матч – победа «ЦСКА».