Константин 12 апреля, 18:15 Футбол

29 тур Бундеслиги откроет сражение приятелей "Нюрнберга" и "Шальке"

12.04.2019 «Нюрнберг» сразится с «Шальке» в 29 туре германской Бундеслиги. Начало в 21:30 по московскому времени.

Поединок станет открывающим в новом туре и несмотря на низкий статус противников, ему удается заставить гадать о исходе. Тем более что очень тесные отношения между клубами добавляют противостоянию изюминку, как говорилось, клубы собираются обменяться на время игры формами, которые полностью повторяют стиль товарищеского клуба, за исключением основного цвета команды. Букмекеры считают, что преимущество на стороне гостей и поставить на них можно за 2.35, в то время как противник идет по 3.4.

В принципе такой вывод вполне можно обосновать их разницей в таблице, только-только пробравшийся в Бундеслигу «Нюрнберг» вновь прозябает на предпоследнем месте и как минимум им было необходимо в крайнем выступлении сократить 4 очковый разрыв с «Штутгартом», что сделать не вышло и встреча завершилась скромным обменом мячами(1:1). До этого они осилили «Аугсбург»(3:0), отметиться успели Исхак, Перейра и Левен. Успешная встреча прервала серию поражений от «Фортуны»(2:1), «РБ Лейпцига»(0:1), «Хоффенхайма»(2:1) и «Айнтрахта»(1:0). Также они успели провести товарищеский поединок с «Млада-Болеславой»(5:1), но учитывать неподотчетный матч с чехами не стоит. В 28 турах они собрали всего 3 победы и 8 ничьих при 17 поражениях, клубом было забито 23 мяча и 53 пропущено, все труды сезона принесли им скромные 17 очков. Мисиджан отбывает дисквалификацию, в лазарете Валентини, Зреляк и Кнолл.

Несмотря на некоторое преимущество «Шальке» явно переживает не лучший период, в прошлом году они попали в первую двойки и соответственно в этом году заполучили билет в лигу чемпионов. Там они смогли выйти из группового этапа в плейофф и даже успели сразиться с «Манчестер Сити» в первом раунде, правда если первый матч они отдали со скрипом(2:3), то во втором провалились с треском(7:0).Из Кубка их выдворил «Вердерд»(0:2) в предпоследней игре, а в целом из последних 12 матчей они вырвали единственную победу и одну ничью. 3 очка подарил «Ганновер»(0:1), пополнив их счет до 26 баллов, в тупик же клуб зашел дома против «Фрайбурга»(0:0). Крайний выход на поле позволил забить прервать серию сухих поражений, при неудаче они все же смогли разок отметиться на воротах «Айнтрахта»(1:2). Кроме англичан и битвы за трофей они всухую отдались «РБ Лейпцигу»(0:1) и «Севилье»(2:0) в товарищеском поединке. Статистика по матчам – 7-5-16, по мячам – 29-46. Среди потерь – Сердар, Ут и Шепф, под вопросом Хамза Мендил.

Прогноз на матч – тотал больше 2.5.