Константин 11 апреля, 18:21 Футбол

Испанский четвертьфинал Лиги Европы - "Вильярреал" против "Валенсии"

11.04.2019 «Вильярреал» сразится с «Валенсией» в четвертьфинале Лиги Европы. Начало в 22:00 по московскому времени.

Среди дошедших до текущего раунда 8 участников европейского чемпионата дошло сразу 2 представителя Испании, вторым таким счастливчиком стала Англия с «Арсеналом» и «Челси». Тем не менее, обстоятельства столкнули нынешних противников слишком рано, что с одной стороны точно пропустит одного из испанцев в полуфинал, с другой при удачном стечении обстоятельств понизит их шансы на дальнейшее продвижение в 2 раза.

«Вильярреал» заметно уступает противнику в домашней таблице и в целом находятся под угрозой вылета, в ЛЕ они смогли пройти по успешным результатам в прошлом сезоне. Однако никто не ожидал, что с таки результатом дома они смогут выступить в разы успешнее на международной арене. В первом раунде плейоффа они скромно прошлись по «Спортингу»(0:1)(1:1), во втором им повстречался «Зенит», которого они одолели как на выезде(1:3), так и дома(2:1). Россияне помогли создать клубу серию из 4 побед, куда также вошла сухая игра с «Леванте»(0:2) и сильный поединок с «Райо Вальекано»(3:1). Дальше дела пошли скорее нестабильно – на них с натягом отыгралась за неудачи в сезоне «Севилья»(3:2), также с коллектива снял очки «Бетис»(2:1), но если это было предсказуемо, то одну из самых результативных ничьих сезона в их противостоянии с лидером Испании никто не ожидал. 2 апреля они встретили у себя «Барселону» и атмосфера накалилась уже в первые минуты, во второй тайм они перешли с перевесом у «Барсы»(1:2), однако Токо-Экамби(50), Иборра(62) и Бакка(80) набрали превосходство и сравнять счет противник смог только в последние минуты игры. В целом коллектив готов к игре, но часть состава лежит в лазарете – Тригерос, Коста, Льямбрич, Бонера и Фуэго.

«Валенсия» входит в первую пятерку Ла Лиги, с отставанием в 4 балла от зоны Лиги Чемпионов и «Хетафе», закрывающим топ-4, в середине марта они зашли с ним в «нулевой тупик»(0:0). Также коллектив смог сократить разрыв до вышестоящей «Севильи» до 1 балла, обыграв их в скромный мяч(0:1) пару недель назад. В крайний двух выступлениях они неплохо показали себя в домашнем матче с «Реал Мадридом»(2:1), но затем уступили в гостях у «Райо Вальекано»(2:0). Первый раунд плейоффа проблем не предоставил, там они всухую обыграли «Селтик»(0:2)(1:0). Следующим противником стал российский «Краснодар», в первой игре на родной арене «Валенсия» взяла победу со стандартным счетом 2 к 1, на выезде обыграть противника не вышло и все завершилось обменом(1:1). В январе они забили в ворота «Вильярреала» 3 безответных мяча, что явно лучше их сентябрьской встречи(0:0). Несмотря на их видимое преимущество, букмекеры сравняли коэффициенты до 3.05 у хозяев и 2.6 у гостей. Виной тому могут являться проблемы с основой – Карлос Солер отбывает дисквалификацию, в лазарете Кондогбиа и голкипер Доменек Санчес.

Прогноз на матч – «Вильярреал» не проиграет.