Константин 09 апреля, 15:44 Теннис

Елена Остапенко с легкостью проскочит первый раунд в Боготе

10.04.2019 пройдет поединок между Еленой Остапенко и Кристи Ан в рамках WTA Богота 2019. Начало в 03:00 по московскому времени.

Елена с каждым месяцем медленно скатывается по рейтингу, один только март спустил её до 29 строчки. Результаты более чем скромные, с января она не смогли пройти дальше 1/16 финала не в одном из своих участий. В Санкт-Петербурге Павлюченкова вывела её из гонки в 2 захода(4:6-4:6), следом прошел Катарский Опен и там с точно таким же счетом её обыграла Свитолина(4:6-4:6). В крайний раз она выходила на корт, когда ей предстояло сразиться с Мэдисон Киз в «Вольво». В стычке она уступила(5:7)(2:6), однако в её пользу можно упомянуть, что противница позднее взяла трофей чемпионата. Таким образом она лишь один раз зашла дальше второго раунда и сейчас ей представился отличный шанс зайти дальше за счет более слабого противника. Сама же теннисистка явно держит себя в форме несмотря на неудачи и нарушенные ожидания любителей спорта. Несмотря на взятый в 2017 «Ролан Гаррос» с тех пор она не показывает чего-то сверхъестественного.

Кристи Ан трижды смогла отметиться в первом раунде ноттингемского турнира, а также в «CITI OPEN» и «COUPE DANQUE NATIONALE», но дальше зайти не вышло. Из второго её кстати также выдворила россиянка Светлана Кузнецова(2:6-1:6) с громадным перевесом, впрочем и остальные её подотчетные результаты не являются поводом для гордости. Дениса Аллертова обыграла её со счетом(3:6-1:6), ничего не смогла она противопоставить и белорусской теннисистке Ольге Говорцовой(1:6-4:6). И это все результаты прошлого года, в этом же она не смогла пробиться сквозь квалификацию ни в один из значимых чемпионатов, а в общем рейтинге ей принадлежит 205 место. Сложно представить, что она сможет противопоставить своей противнице, пусть у той и идет спад. В первый раунд она прошла через Бабиану Схофс и Наталью Костиц. Рекордный номер в рейтинге – 112(середина 2017 года), онаявляется победительницей 6 ITF в одиночном разряде, после успеха во второй по значимости туре она не оставляет попыток подняться выше, но пока что неудачно.

Прогноз – победа Елены Остапенко.