Константин 07 апреля, 08:24 Хоккей

Сможет ли "ЦСКА" победить на выезде в обмене с "СКА"?

07.04.2019 «СКА» сразится со «ЦСКА» в полуфинале Кубка Гагарина. Начало в 17:00 по московскому времени.

«Армейцы» продолжают выяснять, кто из них станет представителем Запада в финале. На данный момент расклад такой – победу себе забирает принимающая сторона, петербуржцы выиграли в обоих домашних матчах и трижды уступили на выезде. Оппоненты играют крайне аккуратно, осознавая всю важность каждой победы, однако «ЦСКА» вылетает вперед по напору, тем более, если они не допускают нарушений и не дарят противнику игру в большинстве. Именно это выставляют основной причиной поражения нынешних хозяев в крайнем поединке, где они всухую пропустили сразу 3 шайбы.

«СКА» явно не отдаст билет в финал так просто, правда в прошлых домашних матчах они пусть и собрали 2 победы, однако в целом менее результативно чем их противник – первый успех они вытащили лишь из овертайма(от2:1), во второй игре уже смогли выступить более серьезно(3:1), но как они себя покажут после сухого поражения на выезде? Коллектив играет аккуратно и как показало текущее противостояние, уступает по многим показателям. Возможно на дому им и удастся создать для себя приемлемые условия, но каждое следующее поражение может стать заключительным. Никуда не ушла и проблема с травмами, в лазарете Василий Токранов и Артём Земчёнок. На старте кубка они встретились со «Спартаком» и после двух поражений все же нашли верный путь и добили победную серию из 4 матчей. Следующим противником стал «Локомотив», которому не удалось совладать с набранным темпом петербуржцев, правда один раз они все же могли в домашнем матче перетянуть успех на свою сторону.

«ЦСКА» ведет во всем, начиная от количества бросков, заканчивая реализацией и агрессивностью на льду. Текущая статистика по шайбам – 10 у москвичей и 7 у их противника. В крайнем выступлении себя отлично показал Илья Сорокин, отразив все 19 бросков и заработав уже третий шотаут за время кубка. Первые были взяты с прошлых противников плейоффа – по одному с «Динамо Москва»(0:4) и «Витязя»(4:0). До полуфинала клуб дошел с одним единственным поражением, тогда они с «синими» зашли в тупик, пропустив первую и единственную шайбу в овертайме(0:1от). В привычном для себя темпе на воротах «армейских собратьев» успели отметиться шайбой практически все представители нападения москвичей и сейчас им предстоит взять первую победу на выезде, иначе противостояние растянется еще сильнее, а сил на каждый матч тратиться немерено. Форма хоккеистов отличная, лазарет пуст, букмекеры выставили коэффициент не в их пользу, но тут скорее дело в выездном статусе, чем в действительном преобладании.

Прогноз на матч – «ЦСКА» не проиграет.