Константин 06 апреля, 13:58 Футбол

Вновь разгорается вражда меж "Спартаком" и "ЦСКА"

06.04.2019 «Спартак» сразится с «ЦСКА» в 22 туре Российской Премьер-Лиги. Начало в 19:00 по московскому времени.

«Спартак» не проигрывает в РПЛ с ноября, тогда они не ответить на 2 мяча от «Уфы»(2:0). В общем календаре ближайшая неудача датируется их встречей с «Уралом» 7 марта, противник с минимальным преимуществом(1:0) выдворил их из Кубка. После этого они успели обыграть «Динамо»(0:1) и «Ахмат», а также увести в ничью «Зенит»(1:1). Болельщики недовольны игрой клуба – довольно вялое поведение игроков на поле, низкая результативность и реализация моментов в целом. Окружение все еще надеется на выход коллектива в зону Лиги Чемпионов, но пока что такую возможность коллектив не демонстрирует. Да и выступление в Лиге Европы на задалось уже на групповом этапе, из которого они и вылетели. Что до лидерства в регулярном чемпионате – 8 очков разрыва с «Зенитом» дают о себе знать и также являются недосягаемой целью с текущим отрезком. Сейчас «Спартак» занимает 5 место в таблице с 36 очками на счету, в 21 туре они собрали 10 побед, 6 ничьих и 5 поражений. Статистика по мячам 28-20, нападение тащат на себе Зе Луиш(8+4) и Луис Адриано(6+3). «Красным» необходимо постараться и помимо победы в текущем матче, отлично отыграть и в последующих поединках с «Ростовом», «Арсеналом» и «Уралом».

«ЦСКА» показывает схожие результаты, перед новогодними праздниками ситуация в клубе выглядела плачевно, но видимо длительной паузы хватило для позитивных перемен. Из 4 подотчетных матчей этого года они уступили лишь раз – 2 марта в Туле, тогда они сошлись с «Арсеналом», где всухую пропустили 2 мяча и в итоге потерпели неудачу. Видимо это было необходимым толчком и в последующих встречах они сперва разгромили «Рубин»(3:0), а затем в один поздний мяч оформили поражение «Уралу»(0:1). В крайней игре «ЦСКА» встретили у себя «Уфу»(2:2), но один из главных кандидатов на вылет смог сравнять счет в последние 5 минут, чего расслабившиеся «армейцы» явно не ожидали. «ЦСКА» с 37 очками и 4 местом имеет минимальный отрыв от хозяев, результаты по матчам – 10-7-4, по мячам 29-12. В лазарете Алан Дзагоев и Константин Кучаев. От 2 и 3 строчек их отделяет всего 1 балл и ради победы они обязаны выложиться на полную, чтобы затем воспользоваться ошибкой конкурентов и пробиться в первую тройку.

Но не стоит забывать, что помимо важного для обоих коллективов результата в поединок вносит яркость и древняя как футбола вражда извечных соперников. Как и на трансляции, так и вживую можно будет понаблюдать за одним из традиционных российских противостояний.

Прогноз на матч – «Спартак» не проиграет, тотал больше 2.5.