Константин 05 апреля, 17:02 Футбол

28 тур Бундеслиги начнется с противостояния между "Майнцем" и "Фрайбургом"

05.04.2019 «Майнц» примет у себя «Фрайбург» в 28 туре германской Бундеслиги. Начало в 21:30 по московскому времени.

Противостояние между соседями нижней половины таблицы создает довольно интересный матч. Хозяева попытаются прервать беспроигрышную череду матчей, гости попробуют воспользоваться неудачей противника и отомстить за поражение в первом круге(1:3), букмекеры практически сравняли их шансы и на первых можно поставить за 2.26, а на их оппонента за 3.4. Противостояние последних лет так и не смогло выявить сильнейшего, последнюю пару лет успех принадлежал принимающей стороне, но в этом году «Майнц» смог нарушить «традицию».

Тем не менее это не позволяет им выйти вперед по силе, так как на текущем отрезке из 8 матчей они смогли собрать лишь 3 очка за счет отличной игры с «Шальке»(3:0), отличной и единственной. В остальных выступлениях они потерпели поражение, включая сухие проигрыши от «Аугсбурга»(3:0), «Вольфсбурга»(3:0), «Боруссии М»(0:1) и «Баварии»(6:0). Так что разношерстность противников не позволяет коллективу сетовать на календарь. Завести скромный мяч удалось в ворота «Байера»(1:5), «Герты»(2:1) и «Вердера»(3:1). Пока что им удается не упасть ниже прошлогодних результатов, да и от зоны вылета их отделяет ровно 10 очков. «Майнц» занимает 13 место с 30 баллами, собрав 8 побед, 6 ничьих и 13 поражений, при этом ими было забито 28 мячей против 48 пропущенных. Из гонки за кубок они вышли еще в октябре, а чтобы добраться до «еврозоны» им предстоять добрать еще 15 баллов и казалось бы коллектив имеет возможность сосредоточиться на высшей лиге, но не удается достичь стабильности. И дело не в переполненном лазарете, там восстанавливаются игроки запаса – Мвене, Хольтман, Исса и Буркардт.

«Фрайбург» после вылета трехлетней давности, сперва по возвращении смог выбиться в люди и даже дойти до Лиги Европы, однако далее они вновь ушли в нижнюю половину списка, и пока не делают особых движений к лучшим результатам. Наравне с "Хоффенхаймом» они собрали по 11 ничьих , что делает их грядущие результаты непредсказуемыми. А в двух крайних выступлениях они увели к равенству двух лидеров Германии в лице «Боруссии М»(1:1) и «Баварии»(1:1), чего вообще никто не ожидал. Это вполне отличный результат, даже учитывая их дефицит в очках. До этого пополнить счет удалось в домашних сражениях против «Герты»(2:1) и «Аугсбурга»(2:0), а встреча с «Байером» принесла единственное за последние 8 матчей. Общая статистика по играм – 7-11-9, по мячам – 38-43. Так что именно сейчас они выглядят более привлекательно и учитывая сложности у противника вполне можно ожидать что они смогут вытащить из «драки» хоть 1 балл. В лазарете 7 имен разной степени важности, но из серьезных потерь только Нильс Петерсен.

Прогноз на матч – «Фрайбург» не проиграет.