Константин 16 марта, 10:10 Хоккей

Второй матч между "Барысом" и "Авангардом" позволит выявить победителя в обмене

Второй матч между "Барысом" и "Авангардом" позволит выявить победителя в обмене Фото

16.03.2019 «Барыс» сразится с «Авангардом» во втором раунде Кубка Гагарина. Начало в 14:00 по московскому времени.

Первая встреча завершилась в пользу «Ястребов»(1:3), которые «плотно» отыграли первый тайм с забитыми Михеевым и Петровым шайбами, а заключительный гол снайперским броском закинул Широков, воспользовавшись преимуществом и отсутствием на воротах противника голкипера. В этом сезоне «Авангард» имеет подавляющее преимущество на «барсами» - 4 победы, правда только одна из них в основное время. 3 оставшихся матча дошли аж до серии буллитов, где «красным» всегда удавалось обойти противника. Коэффициенты с прошлой встречи слегка поменялись и теперь на хозяев поединка можно поставить за 3.1, а на их противника за 2.15. Кажется, что «Аванагрд» уже очевидный кандидат в противники «Автомобилисту» в следующем раунде плейоффа, однако последний в параллельном бою отдал первый матч «Салавату». Да и текущему противнику еще есть чем их удивить.

«Барыс» на первой встрече дважды допустил одну и туже ошибку, в первом тайме они не поспевали за нападением «ястребов» и подпускали их слишком близко к воротам, что вынуждало Карлсона в одиночку противостоять сразу двум трем игрокам. Слегка поменяв тактику они смогли целых 40 минут отражать атаки противника. Хотя противник обошел их не сколько реализацией, а именно количеством моментов. Хенрик столкнулся с напором почти в 40 бросков, в то время как его одноклубники посягнули на оппонента лишь 16 раз. Забитой отметился Петерсон на 44 минуте. В первом раунде им было не легче в противостоянии с «Торпедо», которого они обошли собрав 4 победы из 7 встреч. Основной этап они завершили на втором месте восточной таблицы, вплотную к нынешним гостям. Среди потерь Петерсон, Старченко, Полохов и Даллмэн.

«Авангард» чувствует себя в противостоянии в разы увереннее, в двухдневной паузе они должны слегка поменять план, потому что теперь противник будет препятствовать их выходу на близкую дистанцию. По итогам 62 матчей они отметились 191 забитой и 125 пропущенными шайбами, а последующий первый раунд плейоффа закинул к ним прошлого лидера, которого они обошли в 4 победы. Причем они не мелочились и забивали до последнего, отыгрывая первых секунд до заключительного свистка. Именно их вторая встреча покажет, был ли первый блин «Барыса» комом или действительно сила на стороне «ястребов». На лёд не выйдут Медведев и Рамо.

Прогноз на матч – «Авангард» не проиграет, тотал больше 5.5.