Константин 16 марта, 13:56 Хоккей

"Автомобилист" отыграется на "Салавате" за поражение в первой встрече

"Автомобилист" отыграется на "Салавате" за поражение в первой встрече Фото

16.03.2019 «Автомобилист» сразится с «Салаватом Юлаевым» в их обмене за Кубок Гагарина. Начало в 15:00 по московскому времени.

«Авто» завершил основной этап на первом месте восточной конференции, в общей же таблице им досталось 3 место, сразу после «армейцев». 47 побед против 15 поражений и отличнейшая серия побед на старте стали отличной наградой за работу, проделанную в этом сезоне. К обмену с «Салаватом» они подошли после 7 побед, захватив как окончание основных матчей, так и первый раунд плейофф, где они в четырех матчах обошли «Трактор» сыграв со счетом 3:0 и 4:2 на дому, а также встретив отпор противника на выезде – 1:2от и 3:4. Однако в первой же встрече с уфимцами они не добились ожидаемого результата, противник обошел их во всем – нападение оппонента смогло реализовать одну единственную шайбу, которая и стала решающей в их борьбе. Главный герой клуба Якуб Коварж не смог сдержать напор, хотя у него работы было ощутимо меньше чем у голкипера гостей. Юха Метсола справился со всеми 34 бросками против 24 бросков по воротам чеха. В итоге «Автомобилист» выиграл только во времени, которое провели его игроки на штрафной скамье – 12 минут поймал Денис Бодров и это если не учитывать еще мелкие нарушения его коллег. Среди потерь Макаров, Кольцов и Попов, причем последних уже в этом сезоне не ждут.

«Салават» перед плейоффом показывал не лучших хоккей, они дважды уступили одному из слабейших участников КХЛ «Адмиралу», а вместе с ним и «Амуру». Первым противником в кубке стал «Металлург» и с ними было проведено 6 матчей, 4 из которых перешли в пользу сегодняшних гостей. Сражение с восточным лидером они провели не по излюбленной тактике или сымпровизированной стратегии, а ради победы. Завладев преимуществом они постоянно старались увести шайбу на вражескую половину, при этом их подвиг в конце игры дал неплохое представление о серьезности их слов. Тогда они отыграли в меньшинстве(3-5) и смогли избежать ничьей. В двух встречах регулярки с подобным счетом игру завершали екатеринбуржцы – в октябре «Салават» уступил всего единственную пропущенную шайбу, в ноябре было безответно пропущено сразу две. Сейчас же взяв реванш они не должны расслабляться – предстоит сыграть еще далеко не одну игру и их противостояние вполне может затянуться, а когда во врагах один из сильнейших клубов, то надо быть готовым ко всему. На лёд не выйдут Коледов и главный «штрафник» команды Бурдасов.

Прогноз на матч – победа «Автомобилиста» с тоталом меньше 4.5.