Константин 14 марта, 16:24 Футбол

"Зенит" завершит участие в Лиге Европы, слетав напоследок к "Вильярреалу"

"Зенит" завершит участие в Лиге Европы, слетав напоследок к "Вильярреалу" Фото

14.03.2019 «Вильярреал» сразится с «Зенитом» в завершающем их обмен матче 1/8 финала Лиги Европы. Начало в 23:00 по московскому времени.

Испанцы, показав неплохой результат в прошлом сезоне, заполучили пропуск в международный чемпионат, однако сейчас они идут по самой грани – от зоны вылета в домашней лиге их отделяет всего 1 балл. Заполучив в 27 турах всего 5 побед и 11 ничьих, они отметились 29 забитыми мячами и 35 пропущенными. При этом в ЛЕ они неплохо показали себя во время группового этапа, в квартете с «Рапид Веной», «Рейнджерс» и «Спартаком» коллектив занял первое место, что и вывело их в плейофф. В прошлом раунде их столкнули со «Спортингом», которого они обыграли на выезде(0:1) и увели в равенство на дому. Первый матч против «Зенита» остался именно за текущими хозяевами(1:3) – присмотревшись к противнику, они в течение двух минут провели обмен мячами и уже после первого часа подняли свое преимущество еще на 2 гола. Блеснуть голом удалось Морено, Иборре и Морланесу. В промежутке они сыграли с «Леванте»(0:2) и лишь в последнюю минуту встречи им удалось всколыхнуть застой - сперва противник подарил им автогол и сразу же полноценный мяч завел Чуквуэзе. Среди потерь – Мануэль Тригерос и Даниэле Бонера. Под вопросом выход на поле Форналса, Педраса и Фуэго.


«Зенит» не лучшим образом закончил декабрь – серия из 3 поражений продолжилась и во время товарищеских поединков, где они уступили «Локомотиву»(1:3) и «Спартаку»(0:3). Однако сейчас видно, что во время «каникул» они не потратили свободное время впустую. Начав с обмена с «Фенербахче», которым они сперва уступили(1:0), а затем взяли крупный реванш(3:1), коллектив продолжил свой поход уже в РПЛ. Им удалось окружить неудачу в первом раунде с «Вильярреалом» победами над «Уралом»(0:1) и «Уфой»(2:1), что наилучшим образом сказалось на их положении в домашней таблице, набрав отрыв в 5 очков от «Краснодара» они продолжают возглавлять российский футбол. Учитывая спад своего главного конкурента теперь наибольшую угрозу для них может представлять «ЦСКА». По итогам 19 туров ими было собранно 40 очков в 13 победах и 1 ничьей, счет по мячам – 30-18. В лазарете Ерохин, однако его отсутствие еще не подтверждено. По решению тренера не примут участие Маркизио, Нобоа и Ригони. Букмекеры склоняются не в пользу россиян – победа хозяев матча идет по коэффициенту в 2.0, поражение в 3.85.

Прогноз – победа «Вильярреала».