Константин 07 марта, 12:00 Футбол

"Зенит" встретит "Вильярреал" во всеоружии

"Зенит" встретит "Вильярреал" во всеоружии Фото

07.03.2019 «Зенит» сыграет с «Вильярреалом» в 1/8 финала Лиги Европы. Начало в 20:55 по московскому времени.

В последний раз противники встречались чуть больше 10 лет назад и тогда они обменялись поражениями, пользуясь домашним преимуществом. После первого раунда Кубка букмекеры склоняются к схожему результату - успех нашей команды идет по 2.1 и за 3.9  можно поставить на их противника.

«Зенит» твердо держался в лидерах РПЛ на старте, но понемногу они начали терять свой отрыв от остальной таблице и теперь всего в 3 очка от них отстает «Краснодар» и 7 пунктов отделяет их от «ЦСКА». В декабре они расстроили болельщиков в своей серии поражений, где после проигрыша тульскому «Арсеналу»(1:2) и «Рубину»(1:2) они также всухую отдали победу «Славии»(2:0). Сражение с последними ничего не значило с практической стороны, но со стороны сложно войти в их положение. Тем более что дальше они отдали успех в «товарищеских» встречах «Локомотиву»(1:3) и «Спартаку»(0:3). Приняв критику они показали на что способны в 3 сухих победах и в дальнейшем только «Фенербахче»(1:0) в 1/16 финала ЛЕ смог защитить домашний стадион. Это не помешало «Зениту» пройтись по ним в следующей встрече(3:1), как и по «Уралу»(0:1) на возвращении в РПЛ. В последних встречах отлично показал себя иранский нападающий Сердар Азмун, забив дубль в турецкие ворота и отметившись в 18 туре домашнего чемпионата. Среди потерь – Александр Ерохин. Под вопросом Кузяев и Маркизио. Кокорин все еще под стражей.

В Лигу Европы «Вильярреал» попал за заслуги прошлого сезона, в этом они находятся на грани вылета из Ла Лиги, где занимают 18 место. Там из 26 туров они вытащили всего 4 победы, при этом собрав 11 ничьих и напоровшись на такое же число поражений. В первом раунде плейоффа испанцы сошлись со «Спортингом», скромно обыграв противника на выезде(0:1) и завершив ничьей на родном поле(1:1). В промежутке им удалось воспользоваться черной полосой «Севильи»(3:0) и всухую забить 3 мяча в их ворота. Это позволило им прервать серию из 10 матчей без побед, однако в Россию они прилетят после двух поражений от «Атлетико»(2:0) и «Алавеса»(1:2), конечно, победы в бою с лидерами от них никто не ожидал, но результат все равно выставляет их не в лучшем свете. Коллектив любит агрессию и все же в обороне они показывают себя в разы лучше. В лазарете Тригерос, Бонера и Фуэго.

Прогноз на матч – «Зенит не проиграет».