Константин 05 марта, 14:50 Хоккей

"Динамо" собираются продлить свой успех в Хельсинки

"Динамо" собираются продлить свой успех в Хельсинки Фото

05.03.2019 «Йокерит» завершит обмен с московским «Динамо» в 1/8 финала Кубка Гагарина. Начало в 19:30 по московскому времени.

Противники завершили основной этап будучи соседями и тогда перевес в 8 очков был на стороне финнов, к тому же они опережали москвичей и по забитым – 197 против 153, и по общей разнице шайб. Однако в первом раунде кубка они после четырех встреч уже имеют общий счет 1:3 не в свою пользу. В КХЛ они, несмотря на отличный уровень игры, уступили противнику во всех встречах, из которых всего раз удалось вывести сражение за рамки стандартного часа. В топе бомбардиров заслуженно занял свое место Брайан О’Нилл(13+45), в самом коллективе по результативности за ним идут Сакари Маннинен(20+28), Стив Мозес(15+25) и Никлас Йенсен(21+18). Список можно продолжать, приписав к нему еще пол десятка имен, отметившихся больше чем десятком забитых, в борьбе с «Динамо» успели также проявить себя Норман, Веселайнен и Йормакка. На воротах стоит Янис Калниньш, который за текущий отрезок отразил 69 из 76 бросков, что чуть более 90%. Среди потерь – Макс Вярн.

«Динамо» после слабого старта втянулись в ход КХЛ и неплохо поднялись по таблице, в последних матчах, предвещающих начало Кубка они слегка дали слабину, но скорее это можно объяснить отдыхом перед важной серией встреч. Да, переживать оказалось ни из-за чего, в первых двух гостевых сражениях они взяли 2 уверенные победы(2:4)(2:3), однако начало домашнего отрезка принесло первые потери – оппонент смог увести игру в овертайм, где и взял свою единственную победу. Такой расклад москвичей не устроил и следующий матч они завершили всухую(3:0), отдельное внимание стоит уделить вратарю Александру Еременко, оформившему шатаут при 43 нападениях на подконтрольную территорию. Да и если сравнивать их с «Йокеритом», то создают моменты они чуть ли не в дважды меньшем количестве, зато на высоте реализация. На их ворота посягали 160 раз и из них своей цели добились только 7 бросков. Похвастаться забитой в ворота финнов шайбой может половина атакующего звена. Причем именно нападение страдает от потерь, в поединке не примут участие Алексеев, Кулёмин и Афиногенов.

 Прогноз на матч – «Динамо Москва» не проиграет с индивидуальным тоталом больше 1.5.