Константин 04 марта, 13:03 Хоккей

Обмен "Торпедо" - "Барыс" все еще держит болельщиков в напряжении

Обмен "Торпедо" - "Барыс" все еще держит болельщиков в напряжении Фото

04.03.2019 «Торпедо» сразится с «Барысом» в рамках серии игр 1/8 финала Кубка Гагарина. Начало в 19:00 по московскому времени.

«Торпедо» смогли попасть в плейофф с предпоследнего вакантного места в Восточной таблице, а именно на 7 строчке они завершили основной этап, опередив на 6 баллов «Трактор» и на 8 отставая от «Салавата». С само старта им никак не удавалось стабилизировать свои результаты, что в итоге обернулось преобладанием скорее отрицательных моментов, чем чего-то положительного. Отрицательный счет по шайбам – 176-193 и схожая ситуация в выступлениях, где на 27(20+7) побед у них 35(25+10) поражений. К первому матчу с «Барысом» они уже подошли с неудачей за плечами – в Москве они уступили местному «Динамо»(4:1) с разгромным результатом. С тем же счетом завершилась и их первая игра обмена – 4:1 в пользу противника. Через 2 дня они смогли показать себя в разы лучше, уйдя в овертайм после бешеного обмена(4:4), правда и в этот раз успех обошел их стороной. Зато третий поединок принес полноценную победу(3:1) и сейчас они сыграют в решающем матче, окончательно определив кому достанется билет. В нападении себя отлично показали Баранцев, Хольм, Варнаков. На воротах же в очередной раз мы увидим Барри Баста, который неплохо разогрелся после второго выездного матча, где голкиперу удалось отразит 50 из 55 бросков. Среди потерь коллега Баста – Станислав Галимов.

«Барыс» несмотря на критику вышел в плейофф со второго места Востока, попав в первую пятерку участников КХЛ по силе. В 38(28+10) победах и 24(14+10) поражениях ими было забито 190 шайб при 149 пропущенных. Под конец февраля они допустили несколько халатных поражений, что явно не пошло им в плюс. Несмотря на всю ситуацию, полноценную победу они смогли взять лишь на старте и сейчас им необходимо выжать максимум для перехода в 1/4 финала. В противостоянии с нижегородцами блеснули Боченски, Фрэттин, Петерсен и Старченко. Голкипер Хенрик Карлссон второй матч подряд пропускает по 3 шайбы, но неизвестно заменят ли его на Доминика Граховину как во втором противостоянии. Букмекеры все же отдают предпочтение «барсам»(2.35), однако и оппонента они оценили не менее щедро. 1 матч пропустит Максим Семёнов из-за дисквалификации, на неопределенное время отойдет от дел Кевин Даллман и в лазарете восстанавливается Егор Петухов.

Прогноз – «Барыс» не проиграет, тотал больше 4.5.