Константин 27 февраля, 08:24 Хоккей

"Металлург" продолжит противостояние с "Салаватом Юлаевым" в Кубке Гагарина

"Металлург" продолжит противостояние с "Салаватом Юлаевым" в Кубке Гагарина Фото

27.02.2019 «Металлург» проведет второй матч с «Салаватом Юлаевым» в 1/8 финала Кубка Гагарина. Начало в 17:00 по московскому времени.

По итогам 62 матчей «Металлург» занял 3 позицию в восточной конференции, уступая на 2 очка «Барысу» и на 11 «Автомобилисту». Суммарно им удалось собрать 41(35+6) победу против 21(19+2) поражения. За это время ими было забито 182 шайбы и 132 пропущено, что дает им шестое место в атаке и пятое в обороне. По календарю они прошли довольно непредсказуемо, прерывая отличные серии островками неудач. Под самый конец они продолжили набирать очки, несмотря на уже гарантированный выход в плейофф. Среди последних матчей в КХЛ они прошлись по «Витязю»(4:1), «Нефтехимику»(0:4), московскому «Динамо»(1:2) и «Ак Барсу»(4:0), причем последняя победа позволила отомстить за их недавнее выездное поражение коллективу из Татарстана(5:4). Среди бомбардиров наравне стоят Сергей Мозякин(23+32) и Мэтт Эллисон(20+35), что к слову закинуло их обоих на 6 место среди топ-10 нападающих всей «континенталки». На воротах Кошечкин с 93.0% отражений и Загидулин с 92.4%, на двоих у голкиперов 9 шотаутов. В целом им удалось к Кубку привести состав в норму и для тренера будут доступны все необходимые кадровые ресурсы.

«Салават» также не имеет потерь среди игроков и должен выступать в наилучшей форме, правда в первой встрече они все же уступили, пусть и в овертайме(от2:1). Противнику удалось открыть счет уже на 22 минуте, а ответили им уфимцы только в третьем периоде с голом от Хартикайнена. При довольно аккуратной игре обе стороны не подставлялись, что позволило забить решающую шайбу только к десятой минуте дополнительного времени. «СЮ» к концу сезона начал сдавать и в итоге они по результативности застряли где то между противостоянием «Торпедо» с «Трактором» и борьбой зав первые места восточной конференции. Таким образом им удалось занять 6 строчку на своих старых результатах при том, что в из последних 8 матчей они вытащили всего 2 победы – домашний поединок с «Амуром»(3:1) и гостевой против «Ак Барса»(от3:2). Помимо ответки от хабаровчан(3:2), также были проиграны сражения с «Барысом»(2:3от) и обмен с «Адмиралом»(3:0)(б3:2). Финский вратарь Юха Метсола смог попасть на последнее место в топе отражений с 93.4%, среди остальных категорий они смогли блеснуть только временем, которое провел на штрафной скамье Антон Бурдасов(114 минут).

Прогноз на матч – «Металлург» не проиграет с тоталом меньше 5.5.