Константин 11 февраля, 08:28 Хоккей

"Автомобилист" может пострадать от домашнего поединка с "Торпедо"

11.02.2019 «Автомобилист» сыграет с «Торпедо» в рамках Континентальной Хоккейной Лиги. Начало в 17:00 по московскому времени.

«Автомобилист» не смог также блестяще продолжить сезон, как это было на старте. Перед плейоффом на слегка подуставший состав раз за разом, в надежде урвать свой кусок, налетают противники, по которым они прошлись и даже не раз. Как пример – «Металлург», до этого они дважды прошли сквозь магнитогорских хоккеистов без особых проблем, но обмен в последней пятерке встреч принес сразу 2 поражения. В гостях они уступили в результативной схватке(6:3), в домашнем же матче постарались сыграть более аккуратно, но все равно победа обошла их стороной(2:3). При равном напоре коллективов у «Авто» страдает реализация, что можно было наблюдать и в попутно прошедших играх с «Витязем»(б2:1) и «Ак Барсом»(1:2б). К примеру, на ворота гостей из Подольска было проведено 35 нападений и из них увенчалось успехом только одно. Потому обе победы пусть и перешли екатеринбуржцам, но с огромным трудом и по результатам серии буллитов. Только «Трактор»(3:0) и «Нефтехимик»(0:3) принес им полноценные 2 очка в конце января. Сейчас они занимают первое место востока с 87 очками на счету и вполне могут сохранить позицию в своих последних 5 матчах. За это время ими была забита 171 шайба, а пропущено 110. Да Коста отбывает дисквалификацию, в лазарете Мамкин, Кучерявенко, Попов и Кольцов.



«Торпедо» все сложнее и сложнее поднимать свой счет на заключительном отрезке. За этот год они собрали всего 3 победы при уже 12 проведенных выступлениях. Но без их упоминания не обойтись – 11 января они в домашнем матче обошли своего грядущего оппонента(3:2), забрав инициативу в свои руки в последнем периоде. Затем, после крайне неприятного поражения от «Спартака»(6:1) им удалось оторваться на «Витязе»(0:6), всухую заведя сразу 6 шайб прямо на глазах у вражеских трибун. И в одном из последних матчей за дополнительное время они подняли 2 очка в битве с «Локомотивом»(от3:2). Если сложить с проигрышем в овертайме с «Нефтехимиком»(2:3от), то последняя пятерка встреч принесла им всего 3 очка. «Торпедо» не смог совладать с «Йокеритом»(4:2) и в первом матче в Нижнекамске(3:1), а последнее сражение с «Ак Барсом»(5:1) и вовсе задало неутешительный темп для коллетива. Сидя на 7 строчке восточной конференции они с опаской наблюдают за нижестоящими «Трактором» и «Сибириью», которым вполне по силам навязать им борьбу за места в плейоффе. При этом итак не самые большие шансы на победу утекают с отсутствием на льду Мэтью Боди и осиротевшими без Станислава Галимова воротами.

Прогноз на матч – «Автомобилист» не проиграет с тоталом больше 4.5.