Константин 09 января, 10:10 Хоккей

"Трактор" готовится к приезду "Ак Барса"

"Трактор" готовится к приезду "Ак Барса" Фото

08.01.2019 «Трактор» сразится с «Ак Барсом» в рамках Континентальной Хоккейной Лиги. Начало в 17:00 по московскому времени.

Последние 4 матча «Трактор» сыграл всухую, но только в битве с «Амуром»(3:0) победа была на их стороне. В остальных же матчах по ним прошлись «Барыс»(0:3), «Автомобилист»(0:2) и даже «Куньлунь»(0:2), что явно не пошло на пользу их боевому духу. Текущая домашняя серия принесла им еще и 2 очка с победы над «Динамо Минск»(2:1), а суммарно на счету у коллектива 43 балла. В таблице они занимают 8 место и сейчас ведут борьбу с китайскими хоккеистами за плей-офф, «драконы» отстают всего на победу и именно по этой причине неудача с ними крайне болезненна для «Трактора». Сложно сказать, что коллектив плохо проводит сезон, однако и хорошими их успехи сложно назвать. В 45 матчах они набрали 20(12+8) побед и 25(22+3) сражения закончились их неудачей. Счет по шайбам – 81-117. До вышестоящего «Торпедо» 8 баллов и с оставшейся четвертью сезона им придется постараться, если они хотят занять место повыше. В лазарете – Никитин, Хлыстов, Гюнге и Пеньковский.



«Ак Барс» вроде бы отошел от короткого спада в декабре, где они уступили минскому «Динамо»(3:2), «Сочи»(3:1) и «ЦСКА»(4:2) на выезде. Правда в крайнем матче их принял у себя «Витязь»(2:1) с минимальным преимуществом подольский клуб показал – у «барсов» все еще есть проблемы. Они провели 37 покушений на вражеские ворота, но только одно удалось реализовать Галиеву. 30 декабря они в одну шайбу обыграли «Нефтехимик»(1:0), поборолись с «Салаватом Юлаевым»(3:1) и еле смогли отобрать очки у «Авангарда»(от4:3), уже по результатам в овертайме. По очкам они вполне могли бы претендовать на второе место, но из-за лидерства в своем дивизионе на нем засели омичи. Зато в общей таблице они входят в четверку лучших, там их опередили только братья «армейцы» и «Автомобилист». Свои 70 очков они набрали в 33(29+4) победах из суммарно 49 проведенных матчей, некоторые проблемы в атаке не помешали им забить 132 шайбы при 106 пропущенных. На лёд не выйдут Ландер, Юдин и Малыхин.


Прогноз на матч – победа «Ак Барса» с тоталом меньше 4.5. Их прошлая встреча порадовала результативностью(5:3) и закончилась в пользу «барсов», но также хорошо отыграть соперники явно не готовы.