Константин 09 января, 12:15 Хоккей

"Спартак" готовится к реваншу с "Нефтехимиком"

"Спартак" готовится к реваншу с "Нефтехимиком" Фото

09.01.2019 «Спартак» сразится с «Нефтехимиком» в рамках Континентальной Хоккейной Лиги. Начало в 19:30 по московскому времени.

«Спартак» упал на 6 позицию и теперь уступает «Динамо Москва» на 2 балла – коллективу не удалось полноценно встретить «Авангард»(0:4) на родном льду, противники обменялись 29 бросками, но «ястребы» оказались успешнее. Сухое поражение и после такой напыщенной игры с «Сибирью»(7:0), в которой москвичи воспользовались очевидной слабостью противника. В начале домашней серии они уступили «Барысу»(2:3), до этого еле вырвали очки в Сочи, одолев местный клуб только по итогам буллитов(1:2б). С «Локомотивом»(3:1) и даже «Северсталью»(4:2) у них также не вышло выйти на результат. «Спартак» сейчас не берет от расписания максимум, но по сравнению со стартом они все же выходят в некоторый плюс. Суммарно за сезон они сыграли 47 матчей, 23(17+6) из которых закончились победой, из оставшихся 24(18+6) поражений коллектив выжал только 6 очков, которых у них на счету уже 52. Счет по шайбам – 121-113. С грядущим оппонентом они уже встречались в этом сезоне, тогда в Нижнекамске им неплохо досталось – противник позволил им открыть счет, но дальше забрал инициативу с свои руки и забил в ворота «красно-белых» 4 гола.



«Нефтехимик» не выглядит перспективнее на фоне оппонента и его победа идет за 3.55, в то время как поражение за 1.9. Виной всему их не самый удачный сезон и вдобавок серия из 7 поражений, которую они смогли прервать с натягом одолев «Торпедо»(от4:3) в овертайме. Из всех остальных матчей они смогли пополнить свой скромный счет всего на 1 балл, удалось вывести самих «ЦСКА» за рамки стандартного часа(от4:3). В остальном у «Нефтехимика» не вышло проявить себя в матчах с «Авангардом»(1:2), «Ак Барсом»(1:0), «Слованом»(3:1), рижским «Динамо»(2:0) и «Металлургом»(2:4). Сидя на 10 месте с 37 очками они смотрят в зону плейоффа и эти 6 баллов кажутся огромным разрывом при их текущей нестабильности. С минимальным отставанием им в спину дышит «Сибирь», которым удалось оторвать себя от нижней планки таблицы. На старте «Нефтехимик» показывал себя с лучшей стороны, успев даже заполучить несколько неплохих побед, однако сейчас на него рассчитывать не стоит. Среди потерь – Ярослав Косов.

Прогноз на матч – победа «Спартака» с тоталом меньше 4.5.