Константин 28 декабря, 11:46 Хоккей

"Салават Юлаев" встречает у себя "Куньлунь"

"Салават Юлаев" встречает у себя "Куньлунь" Фото

28.12.2018 «Салават Юлаев» примет у себя «Куньлунь» в рамках Континентальной Хоккейной Лиги. Начало в 17:00 по московскому времени.

Спад «Салавата» набирает все больший и больший оборот, всего 2 победы в 7 последних матчах, среди которых позором не будет разве что поражение от «ЦСКА»(3:0), но даже там им не удалось забить гол престижа. Сейчас они занимают 6 место на западе, из 43 сражений им удалось выйти победителем только в 22(19+3) и пополнить копилку всего на 50 баллов. Не лучшей новостью стало кратковременное выбывание Антона Бурдасова(15+7), самый результативный нападающий команды отошел от дел из-за травмы носа, увидим мы его только в январе. Среди последних событий – выездная победа над «Йокеритом»(2:3), которая перешла в поражения от «Сочи»(5:2) и «Спартака»(б2:1). Вернувшись домой они еле смогли одолеть «Северсталь»(3:2) и уступили «Локомотиву»(3:4от) и даже «Сибири»(1:2). Своей текущей игрой они наглядно показывают, что у поджимающего их «Торпедо» есть все шансы подняться на позицию, в то время как на улучшение их ситуации нет никаких надежд, скорее всего к концу сезона они так и не смогут вылезти из середины.



С 37 очками «Куньлунь» отстает на целых 2 позиции, однако ничего другого от них и не ждали. Сложно надеяться что собранная на коленке за месяц команда сможет добиться каких то результатов, хотя что-то было – сомнительная победа над «ЦСКА»(3:4) и двойной успех в обмене с «Ак Барсом»(3:4)(3:0). Они уступают грядущему оппоненту на 3 сыгранных за сезон матча и имеют всего 15(14+1) побед в 41 встрече и в отличие от уфимцев не могут похвастаться положительной разницей шайб(-24) при 92 забитых и 116 пропущенных. Они смогли обыграть только «Амур»(3:1) среди последней пятерки соперников, а до этого и вовсе провели серию из 5 поражений. Причем хабаровчане в следующем же матче взяли реванш(2:3) и стали началом новой череды неудач для «Драконов», где на домашнем отрезке календаря их успели обыграть «Динамо Москва»(2:3), «Витязь»(1:3) и «СКА»(3:5). Куньлунь способен показывать достойную игру, но она держится только на отличном составе, который им не хватает сил и опыта огранить. Они вполне навязывают даже сильным оппонентам равный бой, но уж слишком много моментов остаются пропущенными. В этом сражении букмекеры ставят на хозяев и с ними сложно не согласиться. Среди потерь – Граньяни, Сундстрем, Кейн и Редхлис.

Прогноз на матч – победа «Салавата Юлаева» с тоталом больше 4.5. И с подобный прогноз может подойти ко всем 4-ем сражениям, которым оппонентам предстоит провести за следующий месяц.