Константин 27 декабря, 16:33 Хоккей

"Питтсбург Пингвинс" ждет в гости "Детройд Ред Уингз"

"Питтсбург Пингвинс" ждет в гости "Детройд Ред Уингз" Фото

28.12.2018 «Питтсбург Пингвинз» встречают у себя «Детройд Ред Уингз» в рамках НХЛ. Начало в 3:00 по московскому времени.

На старте «пингвины» смогли показать приемлемый результат, разменявшись парой поражений и отыграв без поражений турне по Канаде, но в следующих 10 матчах они смогли одолеть только Аризону(4:0). Черная полоса привела их в самый низ восточной конференции. Клуб провел отличную работу над собой и не желая оставаться самом конце чемпионата вернулся в строй. В последних 6 матчах они уступили всего раз – в домашнем сражении с «Анахаймом»(2:4). Удалось провести зрелищные встречи с Бостоном(5:3) и Лос-Анджелесом(от4:3). Поединок с Вашингтоном(1:2), наоборот вышел довольно скудным на результат, но оба клуба провели по 30 бросков во вражеские ворота, но голкипер «пингвинов» Мэтт Мюррей отлично отстоял на воротах, что принесло коллективу очередную победу. Подобным образом прошела и встреча с Миннесотой(2:1), там блеснул мастерством Кейси ДеСмит, пропустив всего 1 шайбу из 41 нападения на ворота. В крайнем матче они смогли всухую разгромить Каролину(0:3), счет открыл Летанг на 8 минуте, а Генцел оформил дубль, забив по шайбе во втором и третьем периодах. В целом Питтсбурга отличные шансы на этот сезон, конечно, если они смогут нивелировать неудачное начало. Сейчас они занимают 8–е место с 42 очками на счету.



Детройт же не выказывает никаких стремлений на хоть какой-либо результат в этом году, перебирая состав и позволяя новому поколению набираться опыта, они спокойно идут по календарю. Однако если рассматривать их как соперника – клуб имеет множество проблем. Их оборона – на втором месте с конца, они уступают по пропущенным(126) только Чикаго(145). Это принесло им несколько им немало обидных моментов, к примеру неудачи с Бостоном(8:2) и Монреалем(7:3). За последнюю семерку декабрьских матчей они одолели только Каролину(1:4), также близки к победе были их встречи с Айландерсом(б4:3) и Торонто(от5:4).  Если с «островитянами» они провели паритет, то канадцам пришлось в разы сложнее и только голкипер Детройта пришел к ним на помощь, пропустив более 20% бросков в свои ворота. В остальных встречах их оставили без очков  Вашингтон(6:2), Оттава(2:4), Филадельфия(3:2) и Флорида(1:2). Находясь на 12 месте благодаря 36 очкам они стоят всего в 5 баллах от худших коллективов НХЛ и сомнительно, что этот матч поможет им увеличить отрыв. Особенно учитывая ослабленный состав, в котором недосчитаются Грина, Манта и Декейсера.

Прогноз на матч – победа Питтсбурга с тоталом больше 4.5.