Константин 22 декабря, 15:50 Футбол

"Манчестер Юнайтед" отыграется на "Кардиффе" за прошлые неудачи

"Манчестер Юнайтед" отыграется на "Кардиффе" за прошлые неудачи Фото

22.12.2018 «Кардифф» испытает себя в сражении с «Манчестер Юнайтед» в 18 туре Английской Премьер Лиги. Начало в 20:30 по московскому времени.

Коллективу из Уэльса удалось покинуть зону вылета и сейчас им важно набрать отрыв от тройки худших, иначе они провалятся в своем первом, за последние 5 лет, попадании в Премьер. Общая статистика не внушает надежд на хоть какие то достижения под конец сезона. В 17 своих матчах они набрали всего 4 победы, 2 ничьи и оставшиеся 11 встреч закончились поражением. На 17 забитых у них 33 пропущенных мяча. 10 ноября они сразились с «Брайтоном»(2:1) и смогли забрать себе вторую победу, дав начало череде сменяющих друг друга успехов и неудач. В следующих встречах они уступили на выезде «Эвертону»(1:0) и одолели «Вулверхэмптон»(2:1), который сделал себе имя на отнятых у топ-четверки очках. Декабрь «Кардифф» начал с гостевого сражения с «Вэст Хэмом»(3:1), сражение они проиграли, а мяч престижа смогли забить лишь в последние мгновения. «Саутгемптон»(1:0) уступил в 1 скучный гол, позволив им продолжить свое чередование. Не отошли они от курса и на встрече с «Уотфордом»(3:2), хотя под конец игры они дважды забили всего за пару минут, будет у них еще полчаса, итог мог быть совсем другим. Грег Каннингем и Джах Ричардс под вопросом. Джо Беннет и Дэнни Уорд в лазарете.



«Манчестер Юнайтед» хоть и показывает посредственный сезон, но над оппонентом имеет неоспоримое преимущество. Именно с плохим результатом клуба связано увольнение Жозе Моуринью, его на посту тренера временно заменил Оле-Гуннар Сульшер. Скоро можно будет наблюдать за новым подходом к составу, а пока клуб занимает 6 место в таблице с 26 очками. От первой пятерки их отделяют 8 баллов, в то же время на расстоянии игры их поджимают сразу 5 клубов. 12 декабря они провели заключительный матч в текущем этапе Лиги Чемпионов и смогли удержать второе место, уступив по результатам «Ювентусу». Теперь им нужно играть только на АПЛ и иногда уделять время гонке за кубок, правда, неизвестно когда их ждет следующая серьезная встреча за национальный трофей. Крайний матч прошел в гостях у «Ливерпуля»(3:1), чудо не произошло и они уступили текущему лидеру. До этого они забрали победу у «Фулхэма»(4:1) и сыграли в ничью с «Арсеналом»(2:2) и «Саутгемптоном»(2:2). Нет информации по травмам Криса Смоллинга, Маркоса Рохо и Скотта Мактоминея, так что у них еще есть шанс поучаствовать в разгроме «Кардиффа». Алексис Санчес в лазарете, Лукаку временно отошел от дел из-за семейных проблем.

Прогноз на матч – победа «Манчестер Юнайтед» с тоталом больше 2.5. Оба забьют – да.