Константин 21 декабря, 15:38 Хоккей

"Металлург" едет к "Нефтехимику" за победой

"Металлург" едет к "Нефтехимику" за победой Фото

21.12.2018 «Нефтехимик» встречает у себя «Металлург», сражение пройдет в рамках КХЛ и начнется 19:00 по московскому времени.

Коллектив из Нижнекамска все чаще покидает арену на стороне проигравших, 7 декабрьских матчей принесли им всего 2 победы. Месяц не задался со старта - 1-го числа они упустили отличный шанс, проиграв «Северстали»(2:3), которые сейчас показывают далеко не лучший хоккей. В следующем матче удалось с перевесом в шайбу одолеть «Динамо Минск»(1:2), но «Витязь»(3:1) и «Торпедо»(5:3) осилить не вышло. Выездная серия закончилась на встрече с «Сочи»(2:3), «Нефтехимик» отлично отыграл в первых двух периодах, однако в последние 20 минут инициативу забрали южане, что и вылилось в 2 пропущенных Ильей Ежовым шайбы. После возвращения домой их первым оппонентом стал «Трактор»(0:1) и они впервые за 24 матча не смогли отметиться на воротах оппонента. В последний раз на лёд они выходили в среду, в довольно очевидном поражении от «Автомобилиста»(1:2). Они отлично себя показали в схватке с лидером востока, проведя более 30 бросков по воротам противника, но Якуб Коварж уже вернулся в форму после долгого отсутствия и успешно справился с напором.

С 34 очками на счету «Нефтехимик» занимает 10 место в восточной конференции, «Куньлунь» опережает их на 3 очка, «Сибирь» отстает всего на 2. 40 матчей предоставили им всего 15(11+4) побед и 25(12+4) поражений. Счет по шайбам – 91-107. Потерь в составе нет, оппонента встречать будут в своей лучшей форме, вопрос только в их настрое. Букмекеры в этом сражении считают, что «Нефтехимик» продолжит свою серию неудач.



«Металлург» выравнивает свое положение, сейчас коллектив вошел в четверку лучших и старается поднимать счет при каждой возможности. Однако без проблем не обошлось, 3-го октября они уступили «Барысу»(3:2) – не хватило времени, игроки очнулись только под конец игры и успели забить всего две шайбы. Через 2 дня коллектив провел сомнительный матч с «Сибирью»(б1:0), противнику удалось отразить все 39 бросков за основное и дополнительное время, а потом забрать победу по итогам буллитов. 8-го декабря «Метталург» провел зрелищное сражение со «Спартаком»(7:3), в котором Эллисон отметился тройным голом. Перед Кубком Первого Канала клуб проиграл «Авангарду»(2:3), после перерыва одолел «Торпедо»(2:3) и поднял счет на «Ак Барсе»(3:4б).

С 56 очками магнитогорским хоккеистам предстоит провести еще много работы, сзади поджимает «Барыс» с отставанием в 2 балла, а до «Ак Барса» целых 3 победы. За сезон они вышли победителем в 27(21+6) встречах из 42. Неплохая разница между забитыми(119) и пропущенными(92) в +27, была заработана благодаря отличной игре Сергея Мозякина(14+23) и Мэтта Эллисона(14+21), которые попали в топ-10 бомбардиров КХЛ. В десятку голкиперов попал и Василий Кошечкин с 93.4% отражений и 4 шотаутами. Проблем с составом нет и все указывает на очередную победу клуба, и перед новым годом им останется сыграть только со «Слованом».

Прогноз на матч – победа «Металлурга» с тоталом больше 4.5.