Константин 20 декабря, 17:33 Хоккей

Битва худших - "Динамо Минск" против "Слована"

Битва худших - "Динамо Минск" против "Слована" Фото

20.12.2018 в Минске пройдет встреча между местным «Динамо» и «Слованом». Начало в 19:30 по московскому времени.

Матч привлекает статусом участников, входящих в тройку слабейших клубов запада. Хозяева занимают 10 позицию с 24 очками, гости отстают на 1 балл и сидят на 12 месте, зажимая между собой «Северсталь». В этом сезоне они еще не сражались лицом к лицу, в прошлом же они отыграли на равных 2-2, победу всегда забирала принимающая сторона. Так и сейчас успех минчан идет за 2.14, в то время как поражение за 2.99.

«Динамо Минск» в отличие от оппонента может похвастаться парой побед в декабре. 2-го числа они увели «Витязь»(3:4б) в овертайм, а затем дошли и до буллитов, итоги которых принесли им драгоценные баллы. Спустя 8 дней они провели повторное сражение, в котором подольский коллектив взял реванш(0:1) в одну шайбу. Также в крайнем сражении удалось одолеть своих собратьев из Риги(2:1), перетащив преимущество на свою сторону в последние минуты матча. С остальными противниками было сложнее и в рамках домашней серии они уступили «Торпедо»(3:6) и «Нефтехимику»(1:2). Отыграв 38 матчей они одержали верх над оппонентом всего в 10(8+2) случаях, проигрыш стал итогом их выступлений 28(24+4) раз. Счет по шайбам - 72-117. У минчан не сможет отыграть Дмитрий Буйницкий, по информации от клуба – нападающий слег из-за обычной болезни, ничего серьезного.



«Слован» в октябре смог собрать серию из 5 побед, затем дважды праздновал успех в ноябре. Сейчас же они имеют уже 11 поражений подряд, если грядущее сражение не закончит их череду неудач, то следующий раз они смогут изменить свою ситуацию только в январе. Крайняя встреча прошла в гостях у «СКА»(4:1) и закономерно закончилась проигрышем. С тем же результатом они провели 3 домашних матча против «Динамо Рига»(3:4), «Ак Барса»(1:2) и «Салавата Юлаева»(2:5). До этого они смогли забрать единственный за все это время балл, уведя в овертайм «Витязь»(от3:2). Правда, с «Йокеритом»(3:0) и «Динамо Москва»(3:0) провернуть подобное не вышло, оппоненты всухую разделали словаков. Коллектив аналогично «зубрам» выиграл в 10 случаях и уступил в оставшихся 30(27+3). Забить удалось всего 68 шайб, что уже вдвое меньше чем у топ-клубов, зато 139 пропущенных – худший результат во всей таблице. Хоть «Слован» и обходится без потерь, но на их шансах это никак не скажется.

Прогноз на матч – победа «Динамо Минск» с тоталом меньше 4.5.