Константин 19 декабря, 23:22 Хоккей

"СКА" в третий раз одолеет рижское "Динамо", в этот раз на дому

"СКА" в третий раз одолеет рижское "Динамо", в этот раз на дому Фото

20.12.2018 «СКА» сыграет против рижского «Динамо» в рамках Континентальной Хоккейной Лиги. Начало в 19:30 по мск.

В «СКА» явно недовольны своим вторым местом на «Западе» и третьим в общей таблице. И они работают над этим, только им удалось набрать максимальный балл по результатам последних 5 матчей, при это забив 23 шайбы на всего 2 пропущенные. Конечно, можно было бы поблагодарить календарь за довольно удобных соперников, однако только собранный коллектив смог пройти бы его с таким успехом. «Армейцы» не проигрывали со времен своей встречи с «ЦСКА»(3:1), уже третьей по счету. 26 ноября они встретились со своим грядущим оппонентом и открыв счет разыгрались к третьему периоду, где забили 2 оставшиеся шайбы. Разыгравшись клуб провел два зрелищных поединка, в которых они проехались по «Витязю»(0:6), а затем вернулись домой и с тем же счетом разорвали «Торпедо»(6:0). Следующим противником был «Ак Барс»(5:1), казалось что пришло время за голову и сыграть аккуратнее с прошлым чемпионом, но все опасения были напрасны – за первые пол часа «СКА» забили всю пятёрку и только сбавив напор на оппонента, пропустили единственную шайбу. Последующее сражение с «Динамо Москва» они провели всухую, но менее результативно – впереди предстоял Кубок Первого Канала. После непродолжительной паузы они успешно разогрелись на «Словане»(4:1) и теперь ожидают в гости соперников из Латвии, чтобы забрать у них уже 3-ю победу в этом сезоне.

«СКА» имеет на счету 61 балл и отстает от своих собратьев из «ЦСКА» на 5 очков, в 37 сражениях они забили 129 шайб, уступая по этому показателю только «Автомобилисту»(131), их оборону смогли пробить всего в 48 случаях. Суммарно на двоих Игорь Шестеркин и Магнус Хелльбрег имеют 11 сухих матчей и в среднем отбивают 94.6% бросков, что является весомым вносом в успех коллектива.



«Динамо Рига» не может похвастаться подобным результатом, при своих неудачах они смогли отлично показать себя в атаке, занимая в топ-10 бомбардиров сразу 3 места на протяжении первых трех месяцев. Однако сейчас клуб имеет в наличие всего 34 очка, из-за чего со своим 9 местом он служит границей между слабейшей тройкой запада и всеми остальными клубами. Последние пол десятка матчей принесли им всего 3 очка, с такими темпами их отрыв скоро станет бесполезным. Баллом удалось разжиться в ничьей с «Сочи»(б3:2), латыши увели противника в овертайм и уступили по результатам буллитов. Полновесную победу они забрали на выезде у «Слована»(3%4). Сражения с «Салаватом Юлаевым»(2:4), «Ак Барсом»(1:3) и «Динамо Минск»(2:1) закончились неудачей.

Среди состава можно выделить Тимура Билялова, который смог занять 10-е место в списке лучших голкиперов сезона с 93.4% отражений и 2 сухими матчами. Среди нападения самыми результативными игроками являются Линус Виделль(15+17), Мэтью Майоне(9+23) и Лаурис Дарзиньш(6+19).

Прогноз на матч – победа «Динамо Рига» с форой +2.5.