Константин 18 декабря, 12:48 Футбол

"Кан" примет у себя "Тулузу", низовье французской Лиги 1

"Кан" примет у себя "Тулузу", низовье французской Лиги 1 Фото

18.12.2018 «Кан» и «Тулуза» проведут матч, чтобы определить худшего. Французская Лига 1, предпоследний тур этого года. Начало в 21:30 по московскому времени.

«Кан» смог закрепится в высшей лиге и проводит в ней уже 6-й сезон, правда, проводит бездарно. Всего однажды они смогли очутиться в верхней части таблицы в далеком 2016 году. Сейчас же они близки к вылету как никогда, букмекеры считают, что у клуба есть преимущество в грядущем матче, пусть и не большое. И лучше бы так оно и было, победа поможет им убраться из «красной зоны», да и очки никогда не были лишними. Однако они уже 10 матчей не видели победы и сложно сказать, получится ли отыграть от домашних трибун или серия неудач продолжится до нового года, так как им точно не осилить «Реймс» 22 декабря. За 17 туров они смогли взять всего 2 победы и в 8 случаях сражение уходило в ничью, оставшиеся 7 матчей закончились поражением. С ноября они подняли свой счет всего на 3 очка и имеют 14 баллов, что дает им 18 место. За это время они уступили дома «Ренну»(1:2), «Монако»(0:1) и «Ниму»(1:2). Что интересно, на выезде они каждый раз брали по одному баллу, а именно в равенствах с «Бордо»(0:0), «Анжером»(1:1) и «Страссбуром»(2:2). Дополняют картину и потери в составе. Защита временно лишилась Мбенге, Женевуа и Имору. Также в лазарете игрок нападения Бамуи и полузащитник Стеф Питерс.



«Тулуза» находится в более выгодном положении, на их счету 4 победы, 6 ничьих и 6 поражений. Суммарные 18 очков не лучший результат, тем более они разделяют 14-15 места с «Анжером», уступая по тем по статистике. Победа позволила бы им при удачных обстоятельствах подняться до 13 места, в случае если вышестоящие соседи не смогут добиться результатов в параллельных сражениях. В прошлом году они были в шаге от вылета из Лиги 1, что положительно сказалось на их скромных результатах в этом сезоне. Старт они дали просто превосходный, уступив «Марселю»(4:0) они собрали серию из 3 побед, пусть и не самых престижных. Однако дальше дела пошли не лучшим образом и «Тулуза» провела 11 матчей не видя победы. Лишь крайняя встреча с «Реймсом»(0:1) одним голом прервала их череду неудач. Ноябрь принес им всего одно очко – ничья с «Страссбуром»(1:1). «Амьен»(0:1) и «ПСЖ»(1:0) повели себя достойно и забив ранний мяч уводили игру в застой, не ухудшая статистику оппонента. Декабрь помимо победы принес равенство с «Дижоном»(2:2). Жан-Клер Тодибо в конфликте с тренером, Алонсо отбывает дисквалификацию. Сангаре, Морейра и Фортес в лазарете.

Прогноз на матч – тотал меньше 2.5, обе забьют – нет.