Константин 17 декабря, 09:57 Хоккей

"Нефтехимик" попробует обогнать "Трактор" в домашнем поединке

"Нефтехимик" попробует обогнать "Трактор" в домашнем поединке Фото

17.12.2018 «Нефтехимик» сразится с челябинским «Трактором» в рамках Континентальной Хоккейной Лиги. Начало в 19:00 по московскому времени.

«Нефтехимик» собирает поражение за поражением, их далеко не лучшее начало сезона сейчас выглядит довольно успешным. За декабрь они смогли превзойти оппонента дважды, не вставляя в промежуток между ними пол десятка поражений. Игровой месяц они открыли первого же числа, уступив «Северстали»(2:2) на дому. Всего 3 дня на отдых и они уже играют на домашней арене минского «Динамо»(1:2) в первом матче длительного турне, белорусский клуб неохотно уступил. В гостях у «Витязя»(3:1) они нарвались на сопротивление и смогли отметиться всего одной шайбой в третьем периоде. «Торпедо»(5:3) и вовсе устроил выгодную для себя гонку, сделав упор на нападение, что позволило нижегородцам прервать свою неудачную серию. Завершающий матч выездного календаря «Нефтехимик» провел у южан, «Сочи»(2:3) под конец матча опомнились и даже забили 2 гола, но было уже поздно. С 34 очками «волки» могут претендовать всего лишь на 10 место восточной конференции, конечно, до «Трактора» и «Куньлуня» всего 1 балл, но даже если удастся их обогнать, перед коллективом возникнет стена в виде огромного отрыва верхней половины участников. На 38 матчей они собрали 15(11+4) побед, забив при этом 90 шайб при 104 пропущенных. После долгожданной победы клуб должен показать себя с лучшей стороны, тем более что они не испытывают кадровых проблем, как грядущий оппонент.



«Трактор» недалеко ушел в своих неудачах, разделяя с «Куньлунем» 7-8 места с 35 очками на счету, коллектив уступает по дополнительной статистике. Правда, показывают они себя более стабильно – череда сменяющих друг друга побед и поражений, с преимуществом у последних. Помимо неудач на льду, их задела и политическая составляющая родного города. По не самой достоверной статистике на хоккей с областных налогов уходит больше, чем на те же дороги. Правда это или нет, но сложно не признать – в одном из самых экологически неблагоприятных мест, каждый островок чего-то яркого является сокровищем. Последние 5 матчей «Трактор» отлично воспользовался щадящим расписанием и собрал 8 очков из 10 возможных. Осилив «Адмирал»(2:1), они встретили у себя «Динамо Рига»(1:0) и забрали победу благодаря единственной шайбе от Шарова. Собравшись с силами, коллектив начал длительную выездную серию, которая займет почти весь декабрь. «Авангард»(2:3от) выступил в роли первого противника и показал не самый лучший, для своей позиции, результат. Челябинский клуб открыл счет и именно хозяевам пришлось нагонять оппонента, что закончилось выходом в овертайм и победой «медведей». Последующее сражение с «Барысом»(3:1) прервало их серию благодаря дублю от Орехова. Встреча с «Сибирью»(1:2от) пришлась на крайний матч и вызвала множество вопросов, победу «Трактор» забрал, но при этом один из главных аутсайдеров сезона умудрился увести игру в овертайм и вдвое обогнать их по броскам, 54 от хозяев и всего 23 от гостей. Сейчас в коллектива огромная дыра – про Рясенского, Хлыстова и Бергстрёма ничего не извенстно. Однако Кравцова, Гюнге и Пеньковского мы точно не увидим на льду.

Прогноз на матч – победа «Нефтехимика» с тоталом больше 4.5.