Константин 17 декабря, 06:11 Хоккей

"Ак Барс" вернулся с выездной серии и готовит арену к встрече с "Автомобилистом"

"Ак Барс" вернулся с выездной серии и готовит арену к встрече с "Автомобилистом" Фото

17.12.2018 «Ак Барс» сразится с «Автомобилистом» в рамках Континентальной Хоккейной Лиги. Начало в 19:00 по московскому времени.

«Барсы» закончили выездную серию, забрав 4 очка и прервав свою отличную серию из 8 побед в поединке с «СКА»(5:1). Единственную шайбу в ворота «армейцев» завел Постма на 33 минуте, к тому времени оппонент уже нарастил свой счет и заморозил сражение, решив что этого будет достаточно. Билялетдинов произвел замену Владислава Подъяпольского, пропустившего 3 гола, в начале второго периода, но Гарипову не удалось изменить ситуацию на льду и голкипер за остаток матча смог отразить только 17 бросков из 19. Несмотря на разгромный счет – это скорее погрешность в их календаре, чем встреча, на основе которой можно делать какие либо выводы. С 59 очками они уже нагоняют своего грядущего оппонента, а совместно и лидера востока – «Авто». 4 балла отделяют их до лидерства в своей конференции, а до первенства в общей таблице там и рукой подать. В выездной серии они также удачно провели 2 проходных матча с «Слованом»(1:2) и рижским «Динамо»(1:3), до этого смогли набрать преимущество в сражениях с «Северсталью»(4:2) и «Локомотивом»(5:3). Клуб находится в отличной форме, Свитов под вопросом, а Ландер, Юдин и Малыхин в лазарете. Заметным будет отсутствие шведского нападающего, но на итоге скажется потеря не сильно. Букмекеры сравняли оппонентов, победа «Ак Барса» оценивается в 2.3, поражение в 2.7.



«Автомобилист» отлично выстрелил в этом сезоне и до сих пор держит нагретое место, однако в общей таблице уже отстает на 3 очка от «ЦСКА». В 5 крайних выходах на лёд они уступили лишь единожды, встретившись с «Авангардом»(3:0), после этого они одержали результативную победу над «Барысом» и без потерь прошли домашний отрезок календаря. Первым их посетил «Амур»(от5:4) и даже заставил попотеть екатеринбуржцев, однако Бодров помог клубу выйти победителем, благодаря своему голу в первую же добавочную минуту. Последующие сражение не принесли особых проблем – коллектив долго разогревался в матче с «Куньлунем»(5:3) пропустив пару шайб в первом периоде, но позднее они забрали инициативу в свои руки. Еще лучше «Авто» провел поединок со «Спартаком»(4:1), не оставив им и шанса. Стоит отметить работу Якуба Коваржа, на котором держится половина успеха команды в этом сезоне, доказательством послужил ноябрь, где во время травмы чешского голкипера они уступили в целых 6 матчах, что если не считать невнятную встречу с «Барысом»(1:2) в октябре – полный список их неудач за сезон. Коварж сумел отразить почти 95% всех бросков, которых в его 27 встречах набралось целых 808. В нападении у «Авто» лидируют преимущественно иностранные игроки – Доус(19+30), Да Коста(17+18) и Секстон(15+19). Более-менее приемлемый результат показывает Анатолий Голышев(14+15) с 29 очками на счету. Со стороны гостей не смогут отыграть Крикунов, Литовченко, Егоршев и Попов.

Прогноз на матч – «Ак Барс» не проиграет в основное время с тоталом больше 4.5.