Константин 16 декабря, 16:03 Хоккей

Поединок России с Финляндией соберет 60 тысяч человек на Газпром-Арене

Поединок России с Финляндией соберет 60 тысяч человек на Газпром-Арене Фото

16.12.2018 в рамках Кубка Первого Канала Россия сыграет с Финляндией. Начало в 17:00 по мск.

Сейчас от нашей сборной требуют побед, расслабиться и попробовать что-то новое как в чешском периоде не выйдет. Российский этап чемпионата, обещающий собирать по 60 тысяч человек – причина тщательной подборки коллектива. В прошлой встрече это удалось продемонстрировать – чехи уступили на «ЦСКА-Арене» со счетом 7:2. Наши хоккеисты до последней минуты держали давление на противника, да, Доминик Кубалик дважды забил в наши ворота с разрывом в 50 минут, однако Кузьменко и Локтионов также не растерялись и оформили по дублю. До этого коллектив соревновался в силе со Швецией(2:3) в довольно серьезном матче. Оппонент открыл счет на 5-ть минут с шайбой от Хольма и на 33 от Дальбека, 3-й период начинался со счетом 2:0 в пользу шведов. Григоренко и Гавриков собрались и сравняли счет, удержав равенство до свистка к овертайму, а там и доведя 2:2 до буллитов, где Михаилу удалось набрать решающий балл в серии буллитов. Коллектив сформирован из двух сильнейших клубов КХЛ - «ЦСКА» и «СКА», «Локомотив» подарил нам Локтионова и Елесина. Что удивительно – из «Автомобилиста» оправили всего одного игрока – защитника Алексея Василевского. Обещали, что Павел Дацюк выйдет на лёд в домашнем этапе, но 40-летний нападающий проходит реабилитацию. Павел наблюдает за нами с афиш и рекламных баннером, завлекая своей историей на грандиозно оформленное сражение, многие будут разочарованы его отсутствием, пусть и необходимым.



После двух обменов Россия занимает первое место по результатам с 5 очками и счетом по шайбам – 10-4. Финляндия догоняет нас с 4 баллами и имеет 6 забитых на 6 пропущенных, их шансы на победу букмекеры оценили в 5.2, в то время как победа нашей сборной идет по 1.5 и это не патриотизм.

Финны воспользовались возможностью и отправили новичков набираться опыта. Первый тур столкнул их с чехами и они имели все шансы выиграть, первые два периода принесли им 3 гола. В последней двадцатиминутке они все же упустили инициативу и сопернику этого хватило чтобы сравнять счет, по итогам серии буллитов победа перешла оппоненту. Битва была захватывающей, каждая из сторон успела провести около 30 бросков. Второй тур столкнул их с шведами(3:2), тут они победили с преимуществом в 1 очко. Отмечают, что Расмус Тирронен слабо выступил на позиции голкипера, новичок европейского чемпионата пропустил 2 шайбы из всего 12 нападений, его неудачу удалось скомпенсировать Яни Лаюнену за несколько минут до перехода в овертайм, предотвратив потерю очков. Сборная Финляндии сдает по сравнению с кубком Карьялы, где они обе победы с противниками провели в сухую, виной тому эксперименты с составом, в Россию приехал далеко не сильнейший набор игроков.

Прогноз на матч – победа России с преимуществом в 2 шайбы.