IgorNHL 12 марта, 19:05 Хоккей

10 самых высокооплачиваемых хоккеистов НХЛ

10 самых высокооплачиваемых хоккеистов НХЛ

1.Коннор Макдэвид( Эдмонтон Ойлерз) 22 летний канадец является лидером этого списка с общим доходом 19 млн $ в год. В «Эдмонтон», перешел в 2017 году и подписал 8-летний контракт на сумму в 15 млн $ в год. В 2017 и 2018 брал приз MVP регулярного чемпионата, собрав множество личных наград. Также быть самым высокооплачиваемым игроком ему помогают рекламные контракты с такими крупными брендами как Adidas CIBC и др. Доход от рекламных контактов составляет 4 млн $. 

2.Джон Таварес ( Торонто Мейпл Лифс) Ему 28 лет, родом из Канады. В 2018 перешел из “Нью-Йорк Айлендерс” в “Мейпл Лифс” подписав контракт на 7 лет с зарплатой в 15,9 млн $ в год. Множество клубов хотели получить такого ценного игрока предлагая более выгодные контракты, но он согласился на этот лишь для того, чтобы вернуться на родину хоккея. Переход в Торонто открыл для Джона больше перспектив для дополнительного заработка, тем самым Таварес подписал контракты с CCM, Casper Mattress, Sport Chek и HyperIce на общую сумму 1.4 млн $ 

3.Кэри Прайс (Монреаль Канадиенс) Единственный вратарь из нашего списка, один из лучших голкиперов мира выступающий за сборную Канады. Кэри выступает за «Монреаль», с 2007 года выиграв множество личных наград, но ни разу не выиграл главный трофей-Кубок Стэнли. В 2017 году 31-летний канадец продлил контракт на 8 лет, по условиям которого будет получать 15 млн $ за сезон. У Прайса подписано более шести рекламных и партнёрских контрактов, включая CCM, Wrangler и Under Armour , с доходом 0,6 млн $. 

4.Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталс) 33-летний россиянин выступает за столичных с 2005 года, и только в прошлом сезоне он исполнил свою мечту, выиграв желанный трофей со своей командой. Именно благодаря этой победе было подписано множество рекламных контрактов с такими спонсорами как : CCM, Nike, Beats, Coca-Cola и др. на сумму в 4.5 млн $. Ну, а в клубе Александр получает зарплату 10 млн $ за год. 

5.Сидни Кросби ( Питтсбург Пингвиз) Один из самых титулованных канадцев выступающих в НХЛ на данный момент , на счету которого 3 Кубка Стэнли , 1 чемпионат мира , и 2 олимпиады . Сидни Кросби был выбран «Питтсбургом», под первым номером на драфте 2005 года, и по сей день выступает за «пингвинов», имея зарплату 10 млн $ в год. Кросби не очень активен в деле заключения рекламных сделок, но всё-таки у него есть контракты с CCM, аdidas, Gatorade и Tim Hortons , которые приносят ему 4 млн $ . 

6. Джонатан Тэйвз (Чикаго Блэкхокс) Еще один титулованный уроженец Канады стоящий в одном ряду с Кросби, В 2006 году выбран в 1-м раунде под общим 3-м номером клубом «Чикаго Блэкхокс», за всю свою карьеру Тэйвз выиграл 3 Кубка Стэнли в составе «индейцев» , а так же имел успех на международном уровне выиграв 2 олимпиады, и 1 чемпионат мира. Сейчас Джонатану 30 лет и он продолжает выступать за «Чикаго», имея доход 12 млн $ за сезон , плюс 1,7 млн $ от спонсорских контрактов , таких как, Canadian Tire и дилером Chevrolet в Чикаго. 

7.Джейми Бенн ( Даллас Старз) Контракт Бенна со «звёздами» — его главный источник дохода. На данный момент Джейми получает 13 млн $за сезон ,но через год , из-за кэпхита его зарплата будет составлять 9 млн $, Джейми очень нужны рекламные контракты, для того чтоб улучшить свое финансовое положение в будущем, ведь на данный момент 29-летний канадец получает всего 0.1 млн $ 

8. Патрик Кейн (Чикаго Блэкхокс) Ему 30 лет, он из США. Кейн был первым американцем, кто выиграл приз лучшему бомбардиру сезона «Арт Росс Трофи» (2015/16). Восьмилетний контракт Патрика с «Блэкхоукс» на 12 млн в год, идентичен договору его одноклубника Тэйвза. Так же ,как и у Джейми, у Патрика не все хорошо с рекламными контрактами, и эту ситуацию нужно исправлять 

9. Анже Копитар ( Лос-Анджелес Кингз) Словенский 31-летний нападающий является первым словенским хоккеистом, вышедшим на лёд в НХЛ, на драфте 2005 года был выбран в первом раунде под общим 11-м номером командой «Лос-Анджелес», двух-кратный обладатель Кубка Стэнли в составе «королей», стал первым игроком «Кингз» после Гретцки, кто набрал 90 очков. Копитар подписал в 2016 году восьмилетний контракт на 10 млн $ в год. 

10. Джон Карлсон (Вашингтон Кэпиталз) 28-летний американец возможно, самый неожиданный хоккеист в этом списке. Джон установил личные рекорды в чемпионский сезон «Вашингтона», за что «столичные» наградили Карлсона восьмилетним договором на 8 млн $ в год.