Лучший среди худших. Теродде забил 28 раз в 27 матчах и не собирается останавливаться

Германия постоянно ковала серьезные кадры в атакующей линии – Мюллер, Гомес, Клозе. Всех не перечислить, так как каждый из немецких форвардов был хорош по-своему и выделялся на фоне других за счет неподдельного индивидуального мастерства. Есть в Германии шикарные нападающие, которые, к сожалению, не смогли раскрыть свой потенциал в полной мере на уровне Бундеслиги и национальной команды. К их числу относится Симоне Теродде, которому второго марта исполнился тридцать один год. 

Форвард никогда не призывался даже в молодежную сборную, а в рамках Бундеслиги совокупно провел всего тридцать пять матчей, не отличаясь голевой феерией. Чем он привлек внимание? Хотя бы тем, что в нынешнем сезоне он отметился двадцатью восемью голами в двадцати семи матчах. Феноменальный показатель для возрастного форварда, который обновил личный рекорд результативности, установленный в 2016-м году и повторенный годом позднее. Фактурный Теродде, рост которого достигает отметки в сто девяносто два сантиметра, оформил три хет-трика и пять дублей. 



«Кельн», в футболке которого действует эта машина для уничтожения надежд вратарей на светлое будущее, уверенно располагается на комфортной первой строчке и делает весомую заявку на выход в первую Бундеслигу. «Козлы» отправили в ворота соперников семьдесят четыре гола – для сравнения, вторая команда по аспекту результативности в лице «Падеборна» отличилась «лишь» шестьдесят два раза. Возвращаясь к Теродде, необходимо заметить, что он хорош и в роли ассистента – четырежды немец, имеющий итальянское происхождение со стороны отца, отдавал результативные передачи. По системе «гол+пас» у немца получаются чудовищные показатели – тридцать один балл в двадцати семи играх. Если вы не остались под впечатлением, то поправка – из двадцати семи встреч Теродде только двадцать четыре начинал в стартовой обойме. 

Теродде в «Кельне» играет бок о бок с колумбийцем Джоном Кордобой – крепко сбитым парнем, который не воротит нос от черновой работы и с большим удовольствием старается отвоевать мяч, прессингуя игроков линии обороны. Вместе с Теродде он колотит гол за голом, являясь страшной дремотой для защитных порядков – роль кошмарного сна исполняет сам этнический итальянец. На счету колумбийца уже шестнадцать мячей в двадцати шести играх, причем лишь в восемнадцати случаях он появлялся в стартовой обойме. Теродде весь прошлый сезон провел в высшем дивизионе, но голевыми свершениями не отмечался. Да, он сразу после возвращения в «Кельн» пять раз высветил собственную фамилию на табло, но на большее его не хватило. 



Понятно, что уровень первой Бундеслиги от второй отличается – пусть не существенно, но все же ощутимо, поэтому нападающему не пришлось пировать каждый матч. Теродде начинал свой карьерный путь в возрасте двадцати лет, когда главный тренер «Дуйсбурга» принял решение выдвинуть на острие забивающего дублера, однако дело не пошло – Симон лишь дважды появился во второй Бундеслиге, сначала отправившись на правах аренды в «Фортуну», а затем впервые переехав в Кельн. В «Фортуне» результативность у Симоне оказалась удручающей, в то время как за первый состав «козлов» уроженец Восточной Германии отыграл лишь пять встреч. Феерия началась, когда тренерский штаб «Кельна» отправил молодого и высокорослого футболиста во второй состав. 

Именно там, словно по воле чудесного озарения, Теродде стал колотить гол за голом. В пятидесяти двух встречах региональной лиги (немецкий аналог российского КФК, т.е четвертого по силе дивизиона страны) Теродде забил двадцать раз и заслужил приглашение из «Униона». Команда, базирующаяся в столице Германии, отчаянно искала забивающего форварда и обрела его в лице Симоне, который отличался точным выстрелом в каждом третьем матче за столичный коллектив. После успешной с точки зрения статистики «Унион» раскошелился на контракт Симона, которому удалось за два года забить пятнадцать раз, отличаясь в каждой четвертой по хронологии игре. 



Тем не менее, показатели немца в «Унионе» нельзя сравнить с тем, что Симон вытворял в «Бохуме», «Штутгарте» и «Кельне». За два сезона в «Бохуме» он отличился сорок один раз в шестидесяти шести встречах, получив незамедлительное предложение из «Штутгарта», который рассчитывал всерьез и надолго закрепиться в первой Бундеслиге. Выйти в высший дивизион команде с Симоном в атаке удалось, но в той же кампании клуб вновь заработал понижение в классе, не сумев справиться ни с более подготовленными конкурентами, ни с психологической ответственностью за результат. Возвращение в стан «козлов» состоялось в январе прошлого года, и не получилось сходу триумфальным. 

В рамках Бундеслиги Теродде оформил пять голов, но общая подавленность и апатия в стане «козлов» привели к тому, что клуб распрощался с элитным футболом как минимум на один сезон. Теродде клуб не бросил и остался забивать. Как мы видим, решение оказалось правильным на все сто процентов, ведь сейчас клуб практически гарантировал себе возвращение, а сам Теродде выиграл звание лучшего бомбардира чемпионата. Да, до окончания первенства осталось еще шесть матчей, но вряд ли Кордоба отыграет у одноклубника гандикап в двенадцать голов как минимум. Связка Кордобы и Теродде многими экспертами в области футбола признается одной из самых качественных с позиции различных аспектов. 



Во-первых, они забивают больше, чем в свое время Графите и Эдин Джеко, становившиеся чемпионами Германии в составе "Вольфсбурга". Во-вторых, они идеально друг друга дополняют. В-третьих, оба форварды хороши не только с позиции силы и тарана, но и технической оснащенности, под которой необходимо понимать умение грамотно подстраиваться под летящий мяч и стремление двигаться в правильном маневре. Кажется, что во всей этой истории должен быть невероятный конец – Теродде необходимо позвать в национальную сборную Германии хотя бы на один матч. Пусть даже это окажется товарищеский поединок с условной Гвинеей – любой матч, лишь бы форвард почувствовал настоящее вознаграждение за свои непомерные труды во второй Бундеслиге.