Скрытые резервы. Кем "Реал" может усилиться, не тратя ни единого доллара?

Мадридский «Реал» не смог решить задачу по завоеванию чемпионского титула в нынешнем сезоне, поэтому уже сейчас Зинедин Зидан просматривает потенциальных новичков для усиления проблемных позиций. Не всегда золото удается увидеть на дороге – порой случается так, что необходимо покопаться где-то под ворохом инородных предметов. В случае с «королевским клубом» нужно в обязательном порядке задействовать скрытые резервы, которые отчаянно бьются за одобрительный взгляд французского наставника в других клубах на правах аренды. 

Вратарская позиция вызывает вопросы – Кейлор Навас находится на чемоданах и собирается покидать Мадрид, в то время как Луку Зидана критикуют не столько за действия в воротах, сколько за тесную родственную связь с именитым главным тренером. Украинца Андрея Лунина экстренно выдергивали из «Зари», надеясь в будущем на высокорослого игрока национальной сборной, но пока дела уроженца Харьковской области обстоят хуже некуда. В среднем «Леганесе», который явно не покинет пределы Примеры, но и не квалифицируется в Лигу Европы, украинец провел лишь три поединка, из которых два начинались в стартовой обойме. 



Более того – Лунину даже не всегда находилось место на скамейке запасных, ведь порой его вытесняли доморощенные голкиперы команды. Статистические данные у Андрея в «Леганесе» весьма обнадеживающие – один пропущенный гол за сто восемьдесят четыре минуты, но «Реал» не может довольствоваться подобным, так как отправляли Лунина в пригород Мадрида с условием постоянной игровой практики. Если уйдет Навас, то «Реал» оставит Лунина, которому Зидан подготовит роль резервного вратаря вместе со своим сыном Лукой. 

Полузащитник Матео Ковачич, появившийся на свет на территории Австрии, проводит потрясающий сезон в составе «Челси», уже сейчас получив гарантии от Маурисио Сарри относительно своего стремления сохранить игрока в Лондоне. Невысокий хавбек, ставший обладателем серебряной награды чемпионата мира прошедшим летом, три года верой и правдой служил испанскому клубу, и сейчас самое время понять, что расставание оказалось ошибкой. Во всяком случае, со стороны «Реала», который самолично себя обезглавил в центре поля. Если верить прессе, Ковачич не горит желанием вновь вставать под знамена «галактикос», считая, что «Челси» - лучшее место для дальнейшего прогресса. 



Французский защитник Тео Эрнандес, имеющий испанское происхождение со стороны отца, нынешний сезон с успехом проводит в составе «Реала». Не поняли шутку? Объясняем. Тео играет за «Реал Сосьедад», представляющий город Сан-Себастьян. В отличие от брата, который остался верен цветам «Атлетико», Тео соблазнился астрономическими суммами в контракте с «галактикос» и оставил далеко позади воспитавший его клуб. Болельщикам «матрасников», разумеется, подобное хамство не понравилось, поэтому его теперь подвергают обструкции за побег в стан исторически злейших врагов. 

Тео, действующий слева на бровке, отличился одним голом и двумя голевыми передачами, получив пять желтых карточек. Помимо этого, француза однажды удалили, продемонстрировав красный свет. Безусловно, это не бог весть какая статистика для флангового защитника, но ведь и не всегда Асьер Гаритано следует модным тактическим тенденциям, отдавая на откуп французу всю бровку. Зачастую Тео приходится играть в связке с левофланговым полузащитником команды, уступая ему возможность значительно чаще оказываться возле чужих ворот. 



Норвегия молилась на юного таланта Мартина Эдегора, сумевшего дебютировать в футболке «викингов» в поединке против ОАЭ в возрасте пятнадцати лет. Естественно, что многое в этом деле сыграли агенты футболиста и тренер национальной команды, получивший, скорее всего, свою долю премиальных, однако сейчас Эдегор, получавший изрядную порцию критики со стороны болельщиков других клубов, нашел себя в «Витессе». Да, том самом клубе, за результаты которого отвечает экс-наставник ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий. 

На счету двадцатилетнего Эдегора, накопившего к настоящему моменту шестнадцать встреч за сборную, значатся шесть голов в Эредивизии и ворох голевых передач. Белобрысый хавбек, впервые оказавшийся на поле в рамках Примеры при Карло Анчелотти, пока не стремится возвращаться в стан прямого работодателя, но кто его спросит, если Зидану остро понадобится креатив в атаке? 




Рауля Де Томаса возвращать нужно незамедлительно, однако вряд ли болельщики мадридского клуба сходу вспомнят, кто это такой. Уроженец Мадрида двадцати четырех лет от роду, успевший провести шестьдесят матчей за второй состав «сливочных» и ныне выступающий в составе «Райо». Статистические данные у Де Томаса пугающие – тридцать восемь раз огорчал он голкиперов соперника в шестидесяти одной встрече. Даже если вынести за скобки тот факт, что двадцать четыре мяча испанец забил в Сегунде, тринадцать точных выстрелов в двадцати восьми играх – это сильно! 

Больше всех от него пострадала «Сельта» - любимый клуб Александра Мостового пропустил трижды и не смог ничего противопоставить солировавшему в тот вечер Де Томасу. Зидан после такого выдающегося сезона в обязательном порядке обратит взор на этнического доминиканца, который грезит о возвращении в родную команду. 



Колумбиец Хамес Родригес в представлении не нуждается, но без него «Реалу» будет архисложно тягаться с «Барселоной» и «Атлетико» за чемпионский трофей в следующей кампании. Участник двух подряд чемпионатов мира здорово проявляет себя в двухлетней аренде в «Баварии», уже даже не стремясь заработать уважение Зидана. Хамеса все устраивает в Мюнхене – он исполнят роль звезды первой величины, играет с завидной стабильностью, отлично ладит с партнерами и тренерским штабом, а также имеет желание становиться чемпионом Германии в составе «красных» как можно чаще. 

«Реал», собственно, тоже не заинтересован в сотрудничестве – не так давно прошла информация о желании «сливочных» скинуть балласт в виде Родригеса, чтобы покрыть часть затрат на переход Эдена Азара. От всей этой ситуации выиграет, безусловно. Хамес, так как для него ровным счетом ничего не изменится - двухлетняя аренда помогла ему отменно адаптироваться к реалиям жизни в Германии и скоростному темпу игры в Бундеслиге, что немаловажно.