Мы здесь, мы живы. Самые классные игроки "Челси", играющие на правах аренды

Лондонский «Челси» далек от притязаний на чемпионский титул Премьер-Лиги, однако по такому показателю, как количество игроков, отправленных в аренду, «синие» занимают одну из главенствующих позиций среди всех коллективов АПЛ. В настоящий момент сорок три футболиста, включая дублирующий состав, находятся во временном пользовании в других командах – впечатляющий показатель, который может сыграть добрую службу клубу ввиду наложенного запрета на трансферы. 

Тридцатишестилетний португалец Эдуардо, уверенно действующий в воротах «Витесса», вполне может сгодиться на роль честолюбивого дублера в случае прощания с Кабальеро. Вместе с национальной сборной вратарь три года назад побеждал на чемпионате Европы, однако в «Челси» так ни разу и не сыграл. Технический директор «синих» называл португальца выдающимся профессионалом, но претендовать на роль основного стража ворот, безусловно, экс-игрок загребского «Динамо» не в состоянии. 



Андреас Кристенсен может вернуться в «Боруссию», где его ценили и уважали за спектр качеств, в то время как Гари Кэхилл, числящийся официальным капитаном команды, до сих пор пребывает в стагнации, тратя время попусту в составе «синих». Англичанин собирается покинуть ставший для него вторым домом «Стемфорд Бридж» и обрести, наконец, стабильную игровую практику. На авансцену при подобных раскладах, не лишенных логического фундамента, рискует выйти чешский игрок Томаш Калаш, находящийся в системе «синих» десятый год. 

Два матча за девять лет – сильный показатель даже для любого находящегося в аренде игрока. Наиболее полноценно проявлял себя уроженец Оломоуца в «Витессе» и «Фулхэме», но сейчас трудится на благо «Бристоль Сити» в Чемпионшипе. Второй по силе дивизион страны Калаш, признававшийся талантом года в Чехии семь лет назад, освоил вдоль и поперек, поэтому пришло время попробовать свои силы в Премьер-Лиге. Сарри пока что не рассчитывает на Калаша, однако в двадцать шесть лет мотаться по арендам не слишком солидно, и высока вероятность, что «Бристоль» станет последней временной остановкой универсального защитника. 



Другой центральный защитник «синих» выступает за «звездно-полосатых» и не стремится, видимо, играть за первый состав «Челси». Мэтту Миазге хорошо и в «Рединге», где он ходит в любимчиках тренера и местной публики. Воспитанник американского «Ред Булла» перебрался в «Челси» практически три с половиной года назад, но до сих пор лишь дважды отыграл в Премьер-Лиге. Первую половину текущего сезона Мэтт провел в «Нанте», но там на него особо не рассчитывали. По всей видимости, контракт двадцатитрехлетнего Миазги «Рединг» выкупит, но на месте руководства «Челси» торопиться не стоит. Кто знает, быть может в следующем сезоне связка в центральной оси обороны окажется составленной из Миазги и Калаша?



Кеннет Омеруо – еще один человек, находящийся в стане «Челси» на продолжительной основе, но не получающий игровой практики в клубе. Воспитанник льежского «Стандарда» с успехом защищает цвета сборной Нигерии, однако на клубном уровне нигерийца постоянно кидают в неизведанные районы – Голландия, Англия, Турция, Испания. В настоящий момент защитник имеет честь трудиться бок о бок в «Леганесе» с вратарем сборной Украины Андреем Луниным, но вряд ли в двадцать пять ему нравится постоянно менять место дислокации. Омеруо перешел в «Челси» в девятнадцать лет, однако с тех пор в Премьер-Лиге ни разу не выступал. На чемпионате мира Кеннет, кстати, продемонстрировал свой высокий уровень в матчах против Исландии и Аргентины, отличившись голевой передачей в игре со скандинавами. 



Шарли Мусонде также не повезло оказаться в «Челси» - три игры за три года и аналогичная цифра напротив количества аренд. Появившийся на свет в Брюсселе атакующий полузащитник, без проблем прикрывающий позицию вингера, показал товар лицом в играх за «Бетис», но в Севилье ему остаться не позволили – жадное до денег руководство «синих» отправило Шарли в Шотландию», где у него закрепиться в составе «Селтика» не получилось. Сейчас игрок формально находится в «Челси», восстанавливая кондиции после полученной в товарищеской игре за «Витесс» травмы. 



Марио Пашалич – вечный скиталец «Челси». Хорват, успевший забить в московском дерби мяч в ворота ЦСКА, с переменным успехом выступает в Бергамо, принимая участие в выходе местной «Аталанты» в Лигу Европы. Ударно начав с гола и голевой передачи, затем Пашалич схватил небольшую атакующую депрессию и суммарно по системе «гол+пас» набрал лишь три балла после стартовых двух туров. «Челси» не заинтересован в сотрудничестве с Марио, игравшим также за «Милан» и «Монако», в то время как сам хорват собирается оказаться в том клубе, в котором по-настоящему заинтересуются его услугами.

 


Советские дети вырастали на музыкальных композициях Добрынина, нынешние заслушиваются рэпером под ником Фэйс, в то время как Лукас Пиазон вырос на арендах, в которые его постоянно отправляло руководство «Челси». «Кьево» - шестой клуб в карьере бразильца, одно время подававшего огромные надежды. Наибольшую результативность уроженец Сан-Паулу показывал в «Витессе» (удивительно, что очередной игрок «Челси» прошел через замечательный голландский клуб?), но остаться в Голландии ему было не суждено. В стане «летающих осликов» Пиазон безвылазно сидит на скамейке, словно поймавший паралич человек, которого злыми чарами заколдовала злая колдунья. 



Братьев Азар – трое, причем каждый из них так или иначе причастен к «Челси». Килиану двадцать три года, играет он за «Брюгге» на правах аренды, демонстрируя неплохое голевое чутье и техническую оснащенность в матчах за бельгийский клуб. Атакующий полузащитник мечтает сыграть в одной команде с братом, но вряд ли это в скором времени осуществится – даже если «синие» отзовут из Бельгии Килиана, его брат Эден, скорее всего, начнет новый сезон в стане мадридского «Атлетико». Видимо, определенный ген передался по наследству всем без исключения братьям, играющим в линии атаки. Пока не было слухов относительно будущего Азара, но одно можно сказать с уверенностью - Килиан команде необходим!