Проследуйте на выход, господа. Игроки, которых руководство "Барселоны" не хочет больше видеть

Каталонская «Барселона» под руководством испанского тренера Эрнесто Вальверди уверенно лидирует в чемпионате страны, рассчитывая оформить досрочный чемпионский титул. «Атлетико» изо всех сил старается навязать борьбу «сине-гранатовым», однако Месси сотоварищи не собираются допускать осечек, исключая ничейные исходы и иного рода форс-мажорные результаты. В новый сезон «Барселона», скорее всего, войдет без ряда нынешних игроков – кто-то в обязательном порядке уйдет из-за отсутствия игровой практики, а кто-то совершенно точно не тянет текущий уровень гранда. 

Бразилец Малком, поспевший соблазниться возможностью оказаться в именитой команде летом прошлого года, крайне редко поднимается со скамейки запасных. В активе недавнего лидера «Бордо» всего два выхода в старте, а также девять матчей, по ходу которых он бросался в бой по наставлению Вальверде. В последних играх Малком немного пришел в себя, отличившись голом и двумя голевыми передачами, но Вальверде все равно продолжает с осторожностью предоставлять место на поле бразильскому хавбеку. 



Если «Барселона» примет решение продать игрока, то дефицит предложений возникнуть не должен – еще зимой про его доступность осведомлялось множество далеко не самых последних команд Европы. Авторитетное спортивный портал Transfermarket полагает, что в настоящий момент на рынке труда услуги Малкома оцениваются в сорок миллионов евро, но вряд ли хоть один клуб пожелает раскошелиться так сильно за резервного игрока. 

Томаса Вермалена унижали болельщики «Ромы», когда бельгиец в паре с Федерико Фасио ошибался практически в каждом игровом эпизоде, но если аргентинец пришелся ко двору в вечном городе со временем, то от возможности выкупить трансфер Вермалена в «Роме» открестились с молниеносной быстротой. Вермален еще в «Арсенале» львиную долю времени проводил в лазарете, стараясь в этом компоненте не отставать от остальных игроков «канониров», но в рядах «Барселоны» ему совсем плохо. 



Лишь в восьми встречах Примеры принял участие участник чемпионата мира в России, поэтому в испанских средствах массовой информации вовсю ходят сообщения и предположения о том, что Вермалену осенью придется строить карьеру далеко за пределами «Камп Ноу». Скорее всего, бельгиец, трансфер которого оценивается Transfermarket примерно в три миллиона европейской валюты, отправится в Италию или совершит возвращение в Премьер-Лигу, где у него все складывалось довольно-таки неплохо. 

Аренда Кевин-Принса Боатенга ввела в замешательство не только болельщиков «блаугранас», но и спортивных экспертов, которые недоумевали, зачем будущих чемпионам страны понадобился достаточно возрастной ганец. По всей видимости, обладатель двойного имени и двойного гражданства не смог произвести никакого впечатления на Эрнесто Вальверде и его тренерский штаб, поэтому ганец с вероятностью в сто пять процентов покинет «Камп Ноу» и вернется в «Сассуоло». К слову, трансфер ганца, игравшего на чемпионате мира 2010-го года, оценивается в восемь миллионов евро. 



Резервный вратарь «Барселоны» Яспер Силессен нещадно подвергается критике со стороны голландских болельщиков, которые не понимают решения основного голкипера «оранжевых» просиживать штаны на скамейке каталонской команды. Да, быть вратарем «Барсы» престижнее, чем играть за «Аякс» или условную «Ниццу», но в таком возрасте необходима регулярная игровая практика. Силессен, похоже, знал, на что шел, поэтому для него не стала неожиданностью роль второго вратаря в команде после немца Тер-Штегена. 




Голландец, в свое время игравший против «Ростова» в футболке амстердамского клуба, рискует лишиться насиженного места – «Барселона» присматривается к другим вратарям на замену участнику чемпионата мира в Бразилии. Нынешний сезон вообще не складывается для Яспера, который даже в заявочный лист из-за различного рода повреждений проходит не так часто, как хотелось бы ему. Скорее всего, он переберется в Англию, где местные клубы уже поставили «блаугранас» в известность относительно желания пригласить Силессена, контракт которого, если верить Transfermarket, будет доступен через несколько месяцев всего за восемнадцать миллионов евро. 



Если приглашение Боатенга заставило покрутить фанатов «сине-гранатовых» пальцем у височной области, то подписание Джейсона Мурильо, начинавшего сезон в роли резервного защитника «Валенсии», вообще не имеет под собой логического фундамента. Да, колумбиец прибыл на «Камп Ноу» в статусе арендного футболиста, но менять менее статусную лавку на более статусную скамейку совершенно странное явление. 

К текущему моменту двадцатишестилетний колумбиец, приезжавший в составе сборной на российский чемпионат мира прошлым летом, не сыграл ни в одном матче за «сине-гранатовых», в то время как его трансферная стоимость по состоянию на конец декабря 2018-го года остается неизменной – пятнадцать миллионов евро стоит подпись колумбийца. Мурильо не нужен «летучим мышам», в составе которых выступает российский полузащитник Денис Черышев, поэтому смело можно ожидать продажу защитника. Не хочется прогнозировать, но спрос на его услуги в Испании прямо сейчас довольно высок, и, скорее всего, Мурильо сменит команду внутри страны. 



Луис Суарес не должен покидать «Барселону», но руководство клуба имеет диаметрально противоположное мнение, уже просматривая потенциальных кандидатов на замену именитому уругвайцу. Вот так вот случается в жизни – забьешь двадцать голов в тридцати поединках чемпионата, а тебя уже списывают со счетов только из-за цифры в паспорте. 

«Ливерпуль», готовящийся расстаться с Даниелем Старриджем, будет в высшей степени заинтересован в возвращении бывшего игрока «Аякса», однако не все зависит от хотения «красных». Камнем преткновения могут стать две вещи – заработная плата Луиса, которую он вряд ли захочет снижать ради перехода в «Ливерпуль», и запросы самой «Барселоны», не желающей расставаться с ценным футболистом за минимальные деньги. Аналитический отдел  Transfermarket полагает, что в нынешних кондициях Суареса можно приобрести за шестьдесят миллионов европейской валюты. Интересно, куда же денется уругваец летом?