Новичкам везет. Пятерка интересных подписаний зимы 2019-го года

Трансферное окно в Европе захлопнулось в ночь с тридцать первого января на первое февраля, однако переходы многих футболистов, совершенные за предыдущий месяц, до сих пор горячо обсуждаются в социальных сетях и различных периодических изданиях. В России, к слову, заявочный период будет продолжаться практически до конца февраля, однако отечественный рынок уже был взорван благодаря переходу Ярослава Ракицкого из «Шахтера» в стан питерского «Зенита». Как бы то ни было, восстановим в памяти самые любопытные переходы футболистов, сделав акцент на европейские подписания.

5. Питер Крауч («Бернли»). Во-первых, сразу хочется пожать руку пресс-службе «бордовых» за оригинальное представление некогда игрока сборной Англии Питера Крауча, после семи с половиной лет в стане «гончаров» решившегося на смену места дислокации. Как известно, Питер перманентно празднует точные выстрелы своеобразным танцем робота, который ничего кроме позитивных эмоций не вызывает. 



Пресс-служба «Бернли», анонсируя переход именитого нападающего, сделала потрясающий видеоролик с участием игрушечного робота, нетривиально намекая на подписание контракта с бывшим футболистом «Ливерпуля» и «Тоттенхэма». Крауч, проведший сорок две игры в футболке «трех львов», поставил подпись под краткосрочным контрактом с «Бернли», в то время как в обратном направлении проследовал валлийский форвард Сэм Воукс. Сомнения в том, что Питер забьет хотя бы три гола, имеются. Сомнений в том, что Крауч будет стараться на тренировках и рвать за новый клуб, нет. 

4. Сеск Фабрегас («Монако»). По признанию Сарри, проблемой Фабрегаса стали не плохие физические кондиции, а стиль игры, проповедуемый итальянским специалистом. Как бы то ни было, после четырех с половиной потрясающих лет в столичном «Челси» испанец перебрался в «Монако», терпящее настоящее бедствие. Зачем столь опытный и именитый футболист понадобился «монегаскам» объяснять не стоит, а вот выбор Фабрегаса действительно странен, принимая во внимание наличие предложения от того же «Милана». 



Возможно, что заработная плата Сеска во французском клубе будет на порядок выше, чем было в «Челси», однако турнирная мотивация все же также должна иметь место при подписании контракта. Вместе с «Монако» Сеску теперь предстоит отчаянная борьба за сохранение прописки в высшем дивизионе Франции, причем чутье подсказывает, что победителем в данной дуэли окажется второй дивизион страны, который засосет «монегасков» в свою пучину. Видимо, испанец спал и видел себя в роли одноклубника Александра Головина, поэтому и решился на переезд в одноименное княжество.

3. Лукас Пакета («Милан»). Бразильский кудесник долгое время находился в сфере интересов «красно-черных», и ключевую роль в его переходе сыграла персона спортивного директора «Милана» Леонардо, который мало того, что без проблем уговорил соотечественника на переезд, так еще и достаточно быстро провернул сделку ввиду наличия большого количества связей в мире футбола.



Пакета уже успел дебютировать в Серии А – на его счету два поединка, которые завершились без результативных действий со стороны бразильца. На Пакету возлагаются огромные надежды со стороны болельщиков и футбольных экспертов Бразилии, поэтому стоит ждать от него феерической игры. Интересно, что Лукас, еще будучи игроком «Фламенго», провел два поединка за «пентакампеонов» в прошедшем году.

2. Кшиштоф Пентек («Милан»). Избавившись от балласта в лице Гонсало Игуаина, отправленного «Ювентусом» в «Челси», «Милан» договорился о переходе талантливого и забивающего форварда национальной сборной Польши Кшиштофа Пентека. Пентеку всего двадцать три года, однако он успел заявить о себе всему футбольному миру за полгода, проведенных в стане «Дженоа». 



«Грифоны» приобретали игрока прошлым летом у «Краковии», выплатив смехотворные четыре миллиона евро. К слову, «Милан» потратил на трансфер не игравшего на чемпионате мира поляка тридцать пять миллионов идентичной валюты, поэтому можно лишь поаплодировать руководству «Дженоа» за то, что смогли не только вернуть затраченные средства, но и приумножили собственный капитал в несколько раз. Карьеру в именитом клубе Пентек начал с места в карьер – дубль в ворота «Наполи» заставил болельщиков «Милана» на мгновение задуматься, что славные времена вновь вернутся.

1. Ярослав Ракицкий («Зенит»). Трансфер, который наделал много шума и разделил футбольных болельщиков на два враждующих лагеря, произошел в Санкт-Петербурге. Виновником перешептываний стал украинский защитник Ярослав Ракицкий, поставивший подпись под контрактом с «Зенитом» в конце прошлого месяца. Невысокий защитник, рост которого достигает отметки в сто восемьдесят сантиметров, является воспитанником донецкого «Шахтера», за главную команду которого провел в одном только чемпионате Украины двести десять матчей. 



Подавляющее большинство украинских любителей футбола восприняли данный переход в штыки, обвинив Ракицкого чуть ли не в государственной измене. Другая часть, более адекватная, не нашла восторженных эпитетов, однако поняла, что Ярослав уехал на заработки в Россию далеко не от хорошей жизни. Как бы то ни было, теперь, по всей видимости, дорога в национальную сборную для Ракицкого закрыта, в то время как «сине-бело-голубые» получили потрясающее усиление. Не так давно Евгений Селезнев, с которым Ракицкий находится в дружеских отношениях, поставил своего товарища в один ряд с именитыми центральными защитниками, заявив, что Ярослав может считаться одним из лучших игроков мира на своей позиции.