freemotolife 15 апреля, 15:43 Футбол

«Локомотив» сильнее «Зенита» в чемпионской гонке?

После 23-его тура РПЛ команда Семина отстает от лидера на 8 очков, но все же является претендентом на второе чемпионство подряд. Еще недавно Краснодар, ЦСКА и Спартак составляли красно-зеленым серьезную конкуренцию. Но теперь именно Локомотив считается тем, кто может остановить питерцев. Дело в том, что этот клуб выглядит стабильнее всего, и результаты последнего тура – тому прямое подтверждение. Спартак проиграл Ростову, а Краснодар не смог обыграть Динамо, которое поиздевалось над стеной Виктора Цоя накануне. Подопечные Виктора Гончаренко вообще проиграли Оренбургу на своем поле, да еще и с красной карточкой. И все это за 6 игр до конца чемпионата.



Локомотив надежно расположился в тройке лидеров из-за своей стабильной игры. Возможно, свою роль сыграло большое количество матчей в Кубке России и в Европе. Хотя начал сезон Локо с поражений, а к 10-ому туру находился лишь на 7-ом месте, заставляя своих фанатов пить валерьянку литрами. Но со следующего раунда подопечные Семина ни разу не опустились ниже топ-5. Юрий Павлович говорил, что провал случился из-за плохой подготовки вследствие ЧМ летом. Но ведь не только его игроки были в сборной. Однако после зимних сборов дело пошло в гору, Локомотив давно не проигрывал, а с Зенитом сыграл в минимальную ничью.

Нельзя не заметить возросший уровень игры российских футболистов. Если в прошлом году лидировали Фернандеш с Фарфаном, а в центре поля – Кверквелия с Пейчиновичем, то теперь картина выглядит иначе. Братья Миранчуки радуют своим уровнем, Игорь Денисов и Дмитрий Баринов стабильны в центре, а вратарь Гилерме прочно занял первый номер в российской сборной. Не будем забывать и Федора Смолова, который, похоже, наконец-то оправился от личных неудач на домашнем Мундиале и соперничества с Дзюбой. А еще у Локо длинная и качественная скамейка: Эдер, Фарфан, которые регулярно забивают, когда получают право выйти на замену, успешно дебютировавший Хвича Кварацхелия.



Чемпионский опыт прошлого года никуда не девался. У Краснодара и Зенита пока только амбиции, хотя отстаивать титул всегда сложнее, чем завоевывать его. Команда Семака разгромила Анжи на выезде, в следующую субботу у них серьезная игра с Краснодаром, которая во многом определит расстановку сил в чемпионате. Но и Локомотиву скучать не придется, ведь в Черкизово приедут злые после поражения армейцы.

В топ-3 есть шанс попасть у Спартака, который примет у себя еле дышащий Енисей, но с учетом всех сложностей даже в такой игре расслабляться будет нельзя. Чем ближе к завершению чемпионата, тем интереснее становится ситуация.