freemotolife 15 апреля, 16:31 Хоккей

Без Кучерова «Тампа» проигрывает команде Бобровского и Панарина три матча подряд

Когда Молнии взяли Кубок Президента, они уже понимали, что расслабляться не время. Рекорд Кучерова по количеству очков, недосягаемость для других соперников – всего этого недостаточно для взятия Кубка Стэнли. И Джон Купер это отлично понимал, тем более по статистике с первого места редко кто берет главный трофей. Сейчас молнии как никогда близки к тому, чтобы лишь подтвердить эту тенденцию.

Первые две встречи с Коламбусом, который с большим трудом пробивался в плей-офф, завершились победой Синих Мундиров. Казалось бы, самое время отыгрываться, но Кучеров – главный форвард Тампы – получил дисквалификацию на один матч. И отсутствие Никиты сказалось тут же: хоть в первом периоде счет остался неоткрытым, лидеры серии нанесли 20 ударов в створ ворот Молний, а в ответ получили всего 3. Спасал ситуацию Андрей Василевский, но и его рука дрогнула в начале второго периода. Мэт Дюшейн, которого недавно выменяли из Оттавы, с передачи Кэма Аткинсона добил с неудобной руки и открыл счет в третьем матче серии:


Молнии не впали в уныние, но стали создавать опасные моменты у ворот Бобровского. Однако хозяева встречи уже вошли во вкус и удвоили преимущество во время удаления Райана Кэллахана. На сей раз отличился Оливер Бьоркстранд ударом в девятку, получив пас от Сета Джонса:


В заключительной трети Бобровский подвергся серьезному испытанию. Молнии буквально расстреляли вратаря Коламбуса, но Сергей пропустил всего один раз. Шайба влетела в ворота обладателя Везина Трофи с легкой руки Ондржея Палата. Боб ошибся лишь раз, зато отразил 30 бросков по своим воротам. Недаром именно он в этом году специализируется на «сухих» матчах. Сейчас все его умения очень нужны, тем более, когда его команда находится буквально в шаге от следующей стадии чемпионата. Под конец встречи Тампа решилась на снятие вратаря, но к успеху это не привело. Взамен Молнии получили третий гол уже в пустые ворота от Аткинсона:



Слабо вериться, что лидеры группового этапа смогут еще спасти эту серию и отыграть три матча к ряду. Никита Кучеров сыграет в следующем матче, но вряд ли Коламбус настолько расслабиться, чтобы упустить свое. Скорее всего, в среду утром по Москве Тампа отправится отдыхать до следующего сезона, вспоминая былые рекорды.