freemotolife 13 апреля, 11:24 Авто

Ferrari и Mercedes идут бок о бок в Шанхае

Мир автогонок с нетерпением ждет яркого события – 1000-ой гонки Формулы-1, которая пройдет в воскресенье в Китае. А пока что пилоты настраивают с командами болиды на свободных заездах и готовятся к субботней квалификации. Болельщики имеют честь видеть множество машин и атрибутов Ф1 из прошлого, которые выставлены в гоночном парке Шанхая. А в это время между Феррари и Мерседесом идет ожесточенная борьба за лидерство на юбилейном этапе. Правда, Макса Ферстаппена тоже не стоит сбрасывать со счетов – в прошлом году именно машина Ред Булла первой пересекла финишную черту с Дэном Риккьярдо в кок-пите.

Скудерия подвергалась нападкам со стороны прессы все две недели после этапа в Бахрейне. Леклера, уверенно лидировавшего в заезде, подвел мотор, а Феттеля – неосторожность. Однако Тото Вольфф понимает, что пока что не может считать свои подопечных однозначными лидерами. Сейчас нельзя сказать, кто лучше поработал во время зимнего перерыва. Хотя Валттери Боттас явно приложил большие усилия в моральной подготовке. Именно финский пилот возглавил вторую тренировку, хоть и допустил разворот. Впрочем, не справился с управлением на холодных шинах и его напарник Хэмильтон. А первый заезд остался за Феттелем – ситуация накаляется.



Феррари и Мерседес идут очень ровно, предсказать лидера будет просто невозможно. Этой ситуацией вполне может воспользоваться Макс Ферстаппен, который уже показал в Шанхае 3 и 4 результаты. Руководитель Ред Булла заявил, что на этом этапе у их машин шансов на успех гораздо больше, чем в Мельбурне и Бахрейне. Однако и там голландец проявил себя достойно. Вполне возможно, что он будет претендентом на победу в гонке номер 1000.

Наконец-то успехи делают гонщики Рено. После неудач в первых заездах этого года сейчас они заняли 6 и 7 места в каждом из протоколов свободных заездов. Также прибавил и Карлос Сайнс, заняв в вечернем старте 6 место. В этот раз оба заезда у своего напарника выиграл Роберт Кубица, но Уильямс по-прежнему очень далеко от остальных. Столкнулся с проблемами Джовинацци из-за поломки болида, придется квалифицироваться с меньшим числом кругов пятничной практики.


Завтра в 9:00 по Москве состоится квалификация, а в воскресенье в это же время будет дан старт Гран-при Китая, который станет 1000-ым по счету.