freemotolife 12 апреля, 14:52 Футбол

Гулиев оштрафован на 5 000 000 и сослан в дубль

Утром 11 апреля в Москве на Краснопрудной улице 22-летний спартаковец поучаствовал в драке. На регулируемом пешеходном переходе, когда для автомобилей загорелся красный свет, все машине остановились, но Гулиев забыл о правилах и наехал на пешехода. После он вышел из своего Мерседеса и ударил мужчину несколько раз в лицо. Им оказался гражданин США, который имел честь познакомиться с российской системой здравоохранения. Майкл Коу получил помощь от медиков, которые констатировали перелом носа. Американец отказался от госпитализации, а отправился прямо в полицию. У Гулиева отобрали права.



Правда, для Аяза эта ситуация не вышла боком – Майкл написал отказ от претензий, футболист рвался оплатить все расходы на лечение. По словам очевидцев, лицо американца после ударов было все в крови. Коу не мог никак предотвратить инцидент, поскольку не говорит по-русски. Но даже после извинений перед пострадавшим оправдать действия Аяза невозможно. Неужели у Спартака и так недостаточно проблем? А главной спортивной новостью сейчас не является суд над Кокориным и Мамаевым? Быть может, болельщики вновь видят в Глушакове надежного и любимого капитана? Нет. И проблемы только растут.

По информации телеграмм-канала Baza, руководство клуба оштрафовала 22-летнего игрока на 5 миллионов рублей. К тому же Аяз теперь может не появиттся в стартовом составе матча против Ростова. Драчун будет тренироваться с дублем, но выступать не будет. Гулиев извинился перед болельщиками за этот инцидент, но как ему теперь вернуть доверие – большой вопрос. С другой стороны, может ненавистники Глушакова переключатся на молодого человека? Вряд ли фанаты команды Кононова будут радушно приветствовать Аяза, даже если он появится в основе.



Аяз раньше не был замечен в драках, но как водитель он явно на плохом счету у ГИБДД. Он уже успел нахватать более 200 штрафов на общую сумму в 96 000 рублей. Кажется, Гулиев не в курсе, что футболисты-дебоширы сейчас имеют серьезные последствия за свои действия. Очевидно, что дисциплина у игроков РПЛ серьезно страдает, а такие выходки бросают тень на весь российский футбол, чья репутация только-только начала выходить из «минуса» после чемпионата мира. Нужно понимать, что публичность накладывает серьезную ответственность. Гулиев опозорил не только себя, но и всю свою команду, которая и без того уже не знает, как извиняться перед фанатами.