freemotolife 12 апреля, 18:24 Футбол

Арсенал и Челси показали, что Лига Европы может быть интересной

В этом сезоне Арсенал не смог попасть в топовый клубный чемпионат, а его соперник Наполи утонул в сложнейшей группе с ПСЖ и Ливерпулем, там же была и Црвена Звезда. Вчера в Лондоне эти команды встретились, чтобы подогреть интерес в ЛЕ в очередной раз. Унаи Эмери дал понять, что его подопечные настроены побеждать, выставив вперед Ляказетта и Обамеянга, которым помогал Месут Озил. Неоригинально, но многообещающе. У ответ на это Карло Анчелотти разместил на поле схему 4-3-3 с Кальехоном, Мертенсом и Инсинье впереди.

Первый тайм прошел в духе Арсена Венгера – быстрый, атакующий, невероятный Арсенал практически не оставил шанса итальянцам. Хозяева поля нанесли 10 ударов в створ ворот, а взамен получили лишь один. С такой игрой Арсенал мог бы вполне играть и в плей-офф Лиги Чемпионов. Счет открыл Аарон Рэмзи на 14-ой минуте после красивейшего прохода своих напарников:



Затем счет стал уже 2:0 буквально через 10 минут. На сей раз отличился Торрейра, который смог сам обойти защиту Наполи. Мяч влетел в ворота рикошетом от ноги Кулибали, на него и записали гол:



Во втором тайме подопечные Анчелотти прибавили и стали создавать опасные моменты у ворот соперника. Заработав 9 угловых, пробить оборону Петера Чеха они так и не смогли. Хотя один-единственный забитый мяч помог бы им в ответной игре уже на своем поле. Хотя и с этой разницы вполне можно отыграться, но тогда нужен кардинально другой подход к Арсеналу. Лондонцы ошибок не прощают.

Другой клуб из столицы Соединенного Королевства вчера встречался с пражской Славией. Подопечные Сарри, безусловно, привыкли бороться за трофеи на самом высоком уровне. Тренер посчитал этот матч достаточно легким, оставив в запасе Азара, Игуаина и Конте. Зато сразу же появился Оливье Жиру, который в последнее время славится своими рекордами по числу голов. Однако выставлять «второй состав» оказалось не лучшей затеей – хозяева выглядели чуть ли не лучше своих именитых гостей.

Пока на поле не появился Азар уже во втором тайме, было ощущение, что Челси вообще забыл, как играть в футбол. Атаки не удавались, а в створ ворот футболисты смогли организовать всего два удара. И лишь на 86-ой минуте Алонсо все-таки открыл счет, который и оказался финальным:



В ответной игре коучу стоит серьезно подумать над составом и силой соперника. В четвертьфинале второго по значению европейского турнира кто попало не играет.

Помимо этих противостояний, также сыграли Бенфика с Айнтрахтом и Вильярреал с Валенсией. В первой паре чудо совершил 19-летний Жоау Фелиш, сделавший хэт-трик. Общий счет встречи – 4:2 в пользу португальцев. А во втором сражении команда Дениса Черышева, который вышел на замену во втором тайме, поиздевалась над испанцами в самом конце. До 90-ой минуты счет был 1:1, оба гола оформили еще в первом тайме. На 90-ой минуте Васс вывел Валенсию вперед, а на 3-ей добавленной Гедеш снова поразил ворота хозяев, забив с передачи Черышева. Вильярреалу понадобиться серьезная подготовка, чтобы камбэк удался.