freemotolife 09 апреля, 12:14 Теннис

Светлана Кузнецова вернулась в большой спорт

Последние серьезные достижения Светы датируются аж 2016 годом, когда она взяла Кубок Кремля. В следующем сезоне у нее было множество травм, из-за которых спортсменка пошла на операцию. Спустя несколько месяцев правая рука зажила, однако камбэк не удался. Да, Кузнецова выиграла турнир в Вашингтоне, который стал 18-ым в ее теннисной карьере, но на мэйджорах успехов не было. Экс-вторая ракетке мира не выиграла ни одного матча на серьезных соревнованиях. Она сначала покинула топ-100 мирового рейтинга, а затем и теннис вообще, на сей раз из-за болей в колене.

Этот случай помог Кузнецовой понять, что торопиться с возвращением не следует. Света дала себе достаточно времени для восстановления, и это, безусловно, пошло любимице публике на пользу. Во время вынужденного отпуска она работала комментатором на ТВ, вела активную социальную жизнь и даже успела встретиться с Лео Месси, правда на парковке.


Пришлось Свете сменить и тренера, и базу подготовки. Она рассталась с Гильермо Каньясом и перебралась из Майами в Москву. Как оказалось, все усилия того стоили.

Спустя полгода спортсменка заявилась на грунтовый турнир в Лугано, пропустив и мейджор в Австралии, и всю весну на харде. Оказалось, что расчет оказался правильным – она наконец-то смогла выиграть, правда, далась эта победа слишком тяжело. Кузнецовой, которая была на 190-ом месте в рейтинге, пришлось сыграть с Екатериной Александровой (57). Катя заметно прибавила в последнее время, пройдя в полуфинал турнира в Будапеште и ¼ турнира в Санкт-Петербурге. Александрова не дрогнула перед опытной спортсменкой и взяла первый сет 6:3.



Но уже во второй партии Светлана взяла игру в свои руки. Показав железный характер и отличный настрой, она смогла выиграть второй сет со счетом 6:2. А дальше началась «типичная Кузнецова». Поклонники Светы знают, что легкие победы ей неинтересны, ничего не поменялось. Выиграть у соперницы она смогла только на тай-брейке со счетом 8:6. Причем Кузневоца одолела Александрову только с пятого матч-бола.

Возвращение оказалось ярким, пожелаем спортсменке здоровья и дальнейших побед.