freemotolife 08 апреля, 11:29 Хоккей

СКА переиграли ЦСКА. Теперь они сыграют 7-ой матч

Вчера столичные армейцы вполне могли бы себе обеспечить попадание в финал Кубка Гагарина и наблюдать за сражением Востока по телевизору. Но петербуржские хоккеисты слишком уж были хорошо настроены на игру. Перед игрой «Ледовый» будто вымер, СКА полностью отказался от общения с журналистами. Но все понимали, что такое затишье бывает только перед бурей.

Москвичи сразу же удивили составом – Капризов оказался лишь в четвертом звене. У соперников не было в заявке Прохоркина, который спасал предыдущие матчи. Впрочем, Николай не был на льду из-за болезни. Зато появился Дацюк, которого не видели 6 предыдущих матчей из-за травмы.

Эмоции брали верх не только у зрителей, но и у игроков. Плотников с Телегиным устроили впечатляющую драку в середине первого периода. Отправляясь на скамейку штрафников уже без клюшки и шлема, игрок СКА заводил публику, подливая масла в огонь.


Буквально через пять минут счет был открыт: через борт Максим Карпов отдал пас Наилю Якупову, который и пробил оборону ЦСКА. Красивый гол в редком исполнении Наиля:



В том же периоде СКА попал по воротам второй раз, но шайба от ноги Вея не была засчитана. Но долго хозяева не грустили: через 2 минуты после начала второй трети все тот же Якупов эффектно забил. Голевой ассист сделал Херсли, бросив на Наиля от синей линии:



Дальше питерцы дрогнули, явно перенервничав. Трибуны были на взводе, хоккеисты начали ошибаться, хотя могли бы закатить еще – но Хафизуллин не попал в пустую «раму». Зато ЦСКА опомнились и переломили ход встречи. На 34-ой минуте Робинсон распечатал ворота Шестеркина, бросив с острого угла:



А еще через две минуты он же сравнял счет. Похоже, сегодня парни решили играть дублями:



Вторая шайба москвичей могла бы деморализовать хозяев. Робинсон сделал дубль в большинстве, которое произошло из-за неправильной смены СКА. Нарушение численного преимущества – достаточно глупая ошибка. Но не с таким настроем готовились к матчу питерцы, они точно знали, что седьмому матчу быть.

Третий период растянулся почти на 40 минут из-за видеопросмотров. На 46-ой минуте Гусев забил победный гол, но засчитали его только после тщательнейшего разбора ситуации.


В оставшиеся 15 минут разобранные столичные армейцы не смогли перевести игру в овертайм, поэтому команды будут играть седьмой матч.

А что на Востоке? Победителя Запада, кто бы им не оказался, ждет яростный соперник, который пока не определен. Казалось бы, омский Авангард уже пробился к финал, однако уфимцы оказались не так просты. Салават Юлаев отыгрался после счета 1:2, затем сравнялся и перевел игру в овертайм. Все решил гол Кемппайнена на 89-ой (!) минуте. В понедельник команды вновь встретятся, но Салават обязан побеждать, чтобы продолжить борьбу за большой финал.