freemotolife 08 апреля, 11:29 Футбол

Локомотив и Зенит так и не выяснили, кто сильнее

Вчера на «РЖД-Арене» красно-зеленые принимали лидеров чемпионата. По сути, очки в этой встречи могли бы стать очень ценными в битве за лидерство, но в итоге преимущество получили другие команды, претендующие на Лигу Чемпионов. До этого тура Локомотив шел на втором месте и мог бы закрепиться там, но в рамках 22-ого тура ЦСКА переиграл Спартак 2:0, а Краснодар с минимальным счетом одолел Крылья Советов. Так что железнодорожникам позарез нужна была победа, однако команда Сергея Семака не просто так лидирует в чемпионате.

Понимая всю важность предстоящей встречи, Семин выставил экспериментальный состав. Игорь Денисов в основу не попал, зато с первых минут на поле вышел Хвича Кварацхелия. Для грузина этот матч стал дебютным в составе Локомотива, и провел он его более чем достойно. Вместо Хёведеса в основе появился Рыбус, который выглядел более активным. Сергей Богданович на правах лидера чемпионата предпочел выставить проверенный состав и обошелся без сюрпризов.



Сложно сказать, что одна из команд захватила инициативу, но гости взяли функцию первого номера на себя. Опасных моментов было не так много, но сине-бело-голубые больше навешивали и активнее атаковали. Самые волнующие моменты остались на совести Маринато Гилерме, который слишком далеко выходил из ворот и рисковал получить простейший гол, ошибившись с пасом. Однако русскому вратарю повезло, но выглядело странно. У Азмуна не удавались выходы один на один, Дзюба никак не мог открыться правильно. Но железнодорожники вообще не создавали опасных моментов, вызывая дикий гнев Юрия Павловича. От его слов, казалось, игроков сносило к противоположной кромке поля. Единственный нападающий у Локо Эдер, получивший желтую уже на 14-ой минуте, никак не мог подобраться к воротам Лунева и сообразить опасный момент. Миранчуки тоже выглядели слабовато.

После перерыва наконец-то пошла «жара» - недаром судья за второй тайм показал в 3 раза больше «горчичников», чем за первый. На 54-ой минуте наконец-то был открыт счет невероятным ударом Ракицкого со стандарта. Перед этим к нему подошел Оздоев и поцеловал его в лысину. Магомед рассказал, что эта «примета» работала раньше. И он не ошибся – Ярослав открыл счет в стиле Месси, не оставив Гилерме ни одного шанса.



Зенит вел в счете недолго: на 61-ой минуте Локомотив сравнялся после удара Владислава Игнатьева. Мяч попал в Дриусси, а от него рикошетом в ворота. Лунев был полностью дезориентирован и не смог помочь команде.



Хозяева однозначно могли забить на волне успеха еще, тем более на поле появился Фернандеш. Именно он подбавил угля в «бронепоезд», но счет остался прежним. В конце игра становилась все более грубой и жесткой, посыпались карточки, в том числе за разговоры. Оздоев мог бы удвоить счет, но для этого нужно было попадать в пустые ворота с центра поля. Гилерме опять решился пробежаться к середине поля, зачем он это делал – непонятно.

Упрочить свои позиции в таблице РПЛ Локомотив не смог, но 1 очко – тоже неплохо. Зенит имеет отрыв от Краснодара в 4 очка, но судьба чемпионата еще не решена окончательно. Впереди еще 8 туров, за которые все может серьезно поменяться. Не стоит исключать из чемпионской гонки и Спартак.

Юрий Семин не комментировал указания игрокам в раздевалке, хотя было ясно, что парням пришлось несладко. Главный тренер Локомотива еще до матча сказал, что от статуса чемпиона они так просто отказываться не будут. Так что «жара» продолжится в следующем туре, где они сыграют с Ахматов на выезде. Зенит примет у себя Анжи, ЦСКА – Оренбург, а Спартак постарается добыть важные очки в Ростове. Краснодар сыграет с московским Динамо.