freemotolife 06 апреля, 12:59 Авто

Хэмильтон защищает Феррари

Удивительно, но после двух неудачных стартов в новом сезоне Скудерию выгораживает Льюис Хэмильтон. Казалось бы, для британца красные болиды – как тряпка аналогичного цвета для разъяренного быка, но действующий чемпион держит марку. В свойственной ему манере он еще по командному радио посочувствовал Леклеру. Шарль реально выигрывал гонку в Бахрейне, но мотор потерял мощность. Свой первый подиум монегаск завоевал только благодаря Рено. Дело в том, что оба черно-желтых болида вылетели с трассы незадолго до финиша, поэтому пейскар выехал на трек Сахир. Леклера уже нагонял Ферстаппен, идущий четвертым, ну а Феттель и не думал о подиуме.

Немец за два этапа не смог ни разу подняться на пьедестал. В первом случае были неполадки с машиной – Скудерии стоит всерьез заняться подготовкой болидов, но на прошлом этапе совершил ошибку он. Себ дрогнул в критической ситуации и потерял контроль. Его болид развернуло:



В Феррари могут уже сердиться на четырехкратного чемпиона мира, ведь в сезоне-2018 он трижды выдавал подобное. По его вине он не зарабатывал нужного количества очков на ГП Америки, Италии и Японии. Однако Хэмильтон, полагает, что четыре разворота за 1,5 сезона это еще не повод паниковать. Льюис считает это недостаточным основанием для заявления о такой тенденции пилотирования Себастьяна. Если честно, верится с трудом, что Хэмильтон решил выгородить своего соперника. Когда в первой гонке его обошел Валттери Боттас из-за лучшего старта и более выигрышной стратегии по ходу заезда, британец еле сдержался на финише. Возможно, он не считает Скудерию своим соперником, видя, как плохо у них идут дела.

Как бы там ни было, человек не может выиграть главный трофей 4 раза, если он не умеет хорошо пилотировать. Очевидно, что Феттель имеет психологические трудности. Многие эксперты заявляли о том, что Себ плохо работает в критических и стрессовых ситуациях. Наверное, он предпочитал бы выигрывать гонки, стартуя с поула и имея отрыв от преследователей в несколько кругов.



Нико Росберг – чемпион мира, который дико устал от гонок, но никак не оставит Формулу-1 – также уверен, что этот сезон у Себа будет очень сложным. В прошлом году его партнером был Кими Райкконен, которому уже не надо было ничего доказывать. А теперь – Шарль Леклер, которому прочат чемпионский титул. Монегаск выглядит более уверенно, нежели немец, да и лидирует по ходу двух Гран-при в команде именно он. Из-за неверной стратегии в Бахрейне в субботу Феттель попал в трафик и не смог показать хорошего времени. Затем были разборки с инженерами, это вывело гонщика из себя. Но давайте честно – гонщик должен уметь управлять эмоциями, они там не в шахматы играют. Поэтому Себу определенно стоит поработать над психологической стороной подготовки к гонкам.