freemotolife 05 апреля, 11:32 Хоккей

Овечкин помогает Бобровскому и Панарину пройти в плей-офф

Ови с командой мог бы досрочно выиграть свой дивизион, но вместо этого проиграл Флориде. Однако Столичные исправили ситуацию вчера, когда играли с Монреалем. А попутно и поспособствовали успеху Коламбуса в плей-офф. Канадцам вчера очень нужно было выигрывать: сейчас у них одинаковое количество очков с Синими Мундирами, с которыми и идет розыгрыш последней путевки в финал. Но по другим показателям – победы в основное и дополнительное время игр – команда Бобровского и Панарина впереди. Так что вчера канадцы могли бы переиграть соперников и выйти в плей-офф, но одержать победу над Ови и Ко не так просто.

Первая двадцатиминутка по броскам и психологически осталась за Монреалем, однако счет смогли открыть обе команды. На 19-ой минуте отличился Ларс Эллер, чья игра в тройке с Хагеллином и Коннолли выглядела лучшей за весь матч. Но уже через минуту в свои ворота хозяева получили шайбу от Ши Уэбера, закатившего в «раздевалку». Уйти на перерыв с преимуществом не удалось, но это только раззадорило Вашингтон.



Почти сразу же, выйдя на лед во втором периоде, забыл Ник Дауд. Для него гол организовал Андре Бураковски. Автор ассиста получил травму во вчерашней игре, но смог вернуться на лед. Столичные уже играют без Кемпни, который проходит реабилитацию после операции. Он повредил мышцы левой ноги и выбыл до конца сезона.

Счет так и сохранился до конца игры 2:1, однако в этом большая заслуга самого дорогого вратаря НХЛ. После ряда неудачных матчей Кэри Прайс все же собрался и не допустил крупного проигрыша с лидерами дивизиона.

Что касается Коламбуса, то теоретически он может выйти в плей-офф сразу же на Вашингтон. Но, скорее всего, столичные встретятся в первом раунде финала с Каролиной.



Пока Панарин с Бобровским мечтают о Кубке Стэнли, Тампа и Кучеров идут к новым рекордам. И им нужно всего по одному достижению: следующее очко Никиты выведет его на уровень Могильного, а победа Тампы  побьет рекорд Детройта начала 90-х. Вчера молнии одолели демотивированный Торонто, а Кучеров забил третий гол. Но Тампа с Никитой не думают об этих цифрах – все их мысли направлены на Кубок Стэнли. Известно, что обладатели Президентского Трофея редко выигрывают главную «чашку», но Молнии набрали такие обороты, что вполне могут сломать эту систему.