freemotolife 05 апреля, 18:34 Хоккей

Через две недели стартует чемпионат мира по хоккею 2019 среди юниоров

В конце апреля в течение десяти дней два шведских города - Эрншёльдсвик и Умео – примут у себя чемпионат мира по хоккею среди игроков младше 18 лет. Турнир станет уже 21-ым по счету и проводится для десяти команд. Девять сборных попадают на ЧМ по результатам прошлого года, а еще одна отбирается дополнительно. В этом году счастливый билет выпал Латвии, прибалты вступят в схватку с участниками Чемпионата Мира-2018.

В группе А, помимо нашей сборной и сборной Латвии, также присутствуют команды из США, Словакии и хозяева чемпионата шведы. В группе B: Канада, Финляндия, Чехия, Беларусь и Швейцария. Первая игра для подопечных Владимира Филатова пройдет 18 апреля, они встретятся со Словакией. Через день нашим парням предстоит играть с Латвией, а затем 21 апреля с США. Со шведами Россия играет 23 апреля, а затем, надеемся, выходит в плей-офф.



Последние новости о сборной России обнадеживают: 9 февраля наши хоккеисты переиграли традиционно сильных американцев в Сочи со счетом 8:4. Причем они лидировали с самого начала, убежав вперед по счету 3:0. За день до этого Россия проиграла Финляндии по буллитам, общий счет 2:3. Но серия послематчевых бросков – всегда лотерея, поэтому выводы отсюда делать не стоит. Эти встречи проходили в рамках Турнира пяти стран. Также в нем принимали участие Чехия и Швеция, которые россияне также одолели 5:1 и 3:0 соответственно.

Похоже, Россия может надеется на место фаворита на ЧМ, но у 17-летних парней речи о стабильности не идет. Хоккеистам нужна поддержка зрителей, так что болейте за наших с 18 по 28 апреля.