freemotolife 04 апреля, 13:55 Футбол

Зидан не спас Реал от напора Валенсии

Зизу был экстренно призван обратно в мадридский клуб, хотя покинул его около года назад. С 11 марта он официально стал главным тренером Реала, который больше похож на тонущий корабль. Команда покинула Лигу Чемпионов, хотя является ее действующих победителем. В национальном чемпионате пока не все так плохо – «сливочные» идут на третьем месте. Но зачем попасть в ЛЧ снова с такой игрой?

Вчера Зидан проиграл впервые после своего возвращения, но два предыдущих матча нельзя назвать серьезными. Домашние игры были против Сельты и Уэски, которые идут в самом конце таблицы, но и здесь были проблемы. Последний матч чуть не стал провальным для Реала: коуч выставил в ворота своего сына Луку, который пропустил два гола. Но ответственность за счет лежит в основном на полевых игроках. Ситуацию спас Карим Бензема, забив победный гол в самом конце. Вчера его стараний не хватило, чтобы свести игру хотя бы к ничейному результату.

На стадионе «Месталье» Реал сразу стал играть первым номером, доведя свое владение мячом до показателя в 67%. Однако на счете это никак не сказалось: атака не шла, Валенсия прекрасно оборонялась. У Реала же защита дрогнула на 35-ой минуте под ногой Гонсалу Гедеша. Футболист воспользовался неразберихой после углового и пробил в ближний угол низом. Навас не спас свои ворота, однако мяч был действительно сложным. Хуже всего, что у «сливочных» было действительно мало моментов, чтобы отыграться.



Во втором тайме ситуация не поменялась, несмотря на двойную замену и тактические перестановки. Атака как не работала в первой половине, так и во второй не помогла. Процент владения мячом у Реала опять же был велик, но бесполезен. На 83-ей минуте Эсекиэль Гарай заколотил второй мяч в ворота Наваса, опять же после подачи углового, но на этот раз головой.



Спасаться было уже поздно, однако на самой последней минуте Карим Бензема все же забил гол престижа. Мяч красиво влетел в створ после отскока от газона, такие голы практически неподвластны вратарям.



А что же Денис Черышев? Герой матча Казахстан – Россия вышел во втором тайме, заменив автора первого мяча Гедеша. Черышев поучаствовал в историческом для Валенсии матче: теперь подопечные Марселино не проигрывают уже 17 игр подряд. Такое с клубом со столетней историей впервые. Кроме того, Валенсия выиграла у мадридского Реала, прервав свою серию поражений из 4 игр, которая длилась с февраля 2017 года. Теперь хозяева вчерашнего матча поднялись на 5-ое место в таблице Ла Лиги -  от ближайшего соискателя на место в Лиги Чемпионов их отделяет одно очко от Хетафе.

Болельщики сразу набросились на Зидана, будто бы забыв, что на восстановление команды нужно время. Прямо сейчас они себя видят примерно так:



Также они решили, что Перес позвал Зидана обратно только для того, чтобы выгнать его.