freemotolife 03 апреля, 22:36 Авто

Шумахер и Алонсо провели тесты в Бахрейне

После захватывающей гонки в выходные трек Сахир отнюдь не опустел. Более того, вчера настало время настоящей сенсации для мира Формулы-1. Фамилия «Шумахер» вновь появилась в списке гонщиков, работающих на трассе. Сын семикратного чемпиона мира, пилот Формулы-2, получил право выехать на тестах не только на машине Альфа Ромео, но и на Феррари. Этого ждали не только в Германии, но и, пожалуй, во всем мире. Больше внимания в Бахрейне было только к Шарлю Леклеру, который из-за проблем с мотором не смог победить в гонке.

Мик старается вести себя очень скромно и сдержано. Пилот давно говорил, что для него было бы честью защищать цвета Феррари, но он совсем не спешит в Формулу-1. Сейчас ему 20 лет, и в его планах хорошо выступать в своем классе. Пока что он в конце первого десятка, но прошло только два этапа. На болиде Ф1 он показал второе время, уступив чуть более половины секунды Максу Ферстаппену. Мик проехал 56 кругов и был сильно впечатлен возможностями машины. Еще до старта тестов Шумахер смог побеседовать с Феттелем, который дал ему ряд ценных советов. Затем немец был удивлен, как команда работает с ним и с машиной.



Как только Мик нажал на педаль газа, он тут же перешел в «высшую лигу». Мощь поразила сына великого чемпиона: действовать в поворотах ему было очень комфортно, а разгоны после выхода из виражей были просто невероятными. Приятным сюрпризом стало то, что болид вел себя очень предсказуемо, поэтому Шумахер смог тормозить все позднее и позднее. Это и позволило показать ему второй результат, обогнав других опытных пилотов.

К сожалению посреди тестового дня пошел дождь. Для Бахрейна это большая редкость, но погодные условия не омрачили впечатления Мика. Шумахер также был поражен эффективностью тормозов. Он понимает, что пока неидеально владеет техникой поворотов, поэтому знает, что может прибавить. В гоночной Академии Феррари ему помогут справиться с трудностями. В Скудерии верят, что он сможет добиться серьезных успехов, как и его отец. На фоне черной полосы Феттеля можно предположить, что команда сделает ставку на Мика и Шарля. Хотя итальянской конюшне совсем несвойственно брать молодых пилотов. Но Леклер может доказать, что это убеждение нуждается в пересмотре.


Коринна Шумахер, жена Михаэля, наблюдает за первыми шагами сына в Формуле-1:


Кто знает, может после успешных тестов Мик передумает и сократит свой путь к Формуле-1? Фернандо Алонсо, который также вновь оказался за рулем болида Макларена, считает, что Шумахер уже заслужил бороться с лучшими гонщиками мира. Испанец проводил шинные тесты и занял в общем протоколе 11 место. Фернандо уверен, что его команда вскоре сможет бороться, если не за подиум, так точно за первое место во «втором дивизионе».

Алонсо имеет уникальный опыт: из-за своей долгой карьеры он наблюдал смену поколений как в семье Ферстаппенов, так и у Шумахеров. Фернандо выступал и с Йосом, а затем с Максом. Также он сражался за чемпионство с Михаэлем, а теперь оказался на одной трассе и Миком. Алонсо не чувствует себя старым из-за этого – ему просто некогда: за 2019 год он совершил уже более 30 перелетов, а за 12 дней смог протестировать 4 разные машины в 4 сериях. К тому же он недавно тренировался с Карлосом Сайнсом, чей сын сейчас пришел на место Фернандо в Макларене и считает его своим кумиром.