freemotolife 03 апреля, 17:40 Хоккей

Радулов за месяц вывел Даллас Старз в плей-офф НХЛ

Финальная стадия борьбы за Кубок Стэнли все ближе. Приятно знать, что много русских хоккеистов борется за главный трофей лучшей хоккейной лиги планеты. В Восточной конференции будет жарко. Сможет ли Овечкин перейти на сторону стабильности и вновь привести свою команду к победе? Побьет ли Кучеров рекорд Могильного, попутно приведя Тампу к желанному Кубку? А как дела у Малкина в Питтсбурге? Бобровский и Панарин после проигранного матча создали Коламбусу серьезные проблемы, как они будут выкручиваться?

Все это, конечно, интересно, но давайте взглянем на Запад. А там вовсю орудует Радулов, во многом благодаря которому Даллас Старз смогут побороться за Кубок Стэнли. Александр помогает своей команде бодро набирать очки: за последние 19 матчей он ушел домой ни с чем лишь в 4-х из них. Даже супер результативный Никита Кучеров с 125-ю очками не может похвастаться столь серьезными достижениями на этом отрезке. Радулов проявил себя и во вчерашнем матче против Филадельфии, которая явно пожалела, что приехала в гости в Даллас.



Первые две шайбы были забиты уже к 6-ой минуте, в каждой из них поучаствовал российский хоккеист. Затем гости даже отыгрались в начале второго периода, но к концу этой трети счет уже был 4:2. На сей раз Александр забил сам, а затем его партнер по команде Тайлер Питлик.

Третий период остался полностью за хозяевами: на 50-ой минуте в ворота Филадельфии влетели две шайбы с разницей буквально в 10 секунд, итоговый счет 6:2. Последний гол остался за Радуловым, который тем самым обновил личный рекорд. Александр впервые поразил ворота соперников 28 раз за сезон. Теперь Даллас Старз точно будут бороться за главный трофей, а Радулов продолжит жечь.



Что касается Бобровского и Панарина, то они могут и пролететь мимо плей-оффа. В начале недели мы восхищались игрой Сергея, который «сушил сухари» как по заказу. Но Бостон поставил Синих Мундиров на место, разгромив их со счетом 6:2. Джейк Дебраск открыл счет уже на второй минуте, поставив в тупик Бобровского. Шайба оказалась на перекладине ворот, а затем влетела в ворота, ударившись о спину вратаря. Тенденция, когда Сергей пропускает на первых минутах, продолжается. Может, его стоит выпускать с середины первого периода, чтобы он успел проснуться?

Затем бостонцы забили еще 4 шайбы, прежде чем Коламбус вспомнил дорогу к чужим воротам. Бьоркстранд и Дюшен бросились спасать команду, но было уже слишком поздно. Кульман поставил итоговую точку во встрече, цифры на табло показывали 2:6. Теперь за место в плей-оффе придется сражаться в оставшихся двух матчах. Благо встречи предстоят с Оттавой и Рейнджерс, которые уже ни к чему не стремятся. Как бы там ни было, пропускать 5 шайб подряд – это не уровень претендента на Кубок Стэнли.