freemotolife 03 апреля, 10:28 Футбол

Барселона чудом вырвала ничью у Вильярреала после отставания 2:4

Если честно, очень хотелось, чтобы выиграл Вильярреал. Команда Кальехи, которая балансирует на грани вылета из «премьера», дала серьезный бой сине-гранатовым. Творился настоящий сюр, на Вальверде не было лица – лидер чемпионата с 16-ой минуты до конца основного времени пропустил от откровенного аутсайдера 4 мяча. Технически Месси, конечно же, спас эту игру, но вряд ли команда рассчитывала столкнуться с таким напором на Эстадио де ла Серамика.

Именно этим предположением и руководствовался Эрнесто Вальверде, оставляя в запасе Лео Месси, Жерара Пике и Ивана Ракитича. Поначалу казалось, что тренер был прав: Малком вывел на удар Коутиньо, который оформил свой 5-ый гол в Ла Лиге, а затем и автор ассиста забил сам через 4 минуты. Казалось, можно расходиться по домам, ведь тут все ясно, но у Вильярреала явно были иные планы.

Как команде, которая занимает 17-ое место в чемпионате, играть против Барселоны? Правильно, на контратаках. Именно так и стали действовать игроки в желтой форме. На 23-ей минуте Чуквуезе сократил отставание: получив пас практически с центра поля, Самюэль сначала пробил и попал в штангу, однако не бросил момент. Защитники откровенно проспали эпизод, Тер Штеген тоже не успел встать. Чуквуезе пробил низом в дальний угол и превратил счет в 1:2.


Происходящее дальше барселонский штаб будет разбирать еще долго, Вальверде нужно готовить валерьянку. После перерыва оказалось, что гости все еще не начали относиться к сопернику серьезно, за что Экамби наказал их на 50-ой минуте. Получив пас практически от своих ворот от Чуквуезе, Токо Экамби добежал до передачи на правом фланге. Затем он вновь ушел от зазевавшихся защитников Барсы, которым явно не хватало Пике, и пробил с острого угла. Кажется, что у камерунского футболиста свои представления о физике, потому что мяч в воротах оказался просто чудом.


Счет стал равным, лицо Вальверде белым. Настало время выпускать Лео Месси, чьей миссией должно было стать спасение команды. Но вместо этого Барселона тут же получила третий гол в свои ворота, теперь уже от Иборры. Висенте без проблем опередил всех у ворот Тер Штегена и завершил классную передачу забитым мячом.


Поразительнее всего, что голы Вильярреал забивал, в общем-то, по одной схеме. За 10 минут до конца Карлос Бакка окончательно растоптал гордость Барсы, закатив четвертый в опустевшие ворота.



Два последних гола Вальверде будет разбирать очень тщательно, ведь защитников как будто и не было.

В добавленное время Барса смогла отыграться благодаря штрафному Месси и невероятному голу Суареса. Перед этим пришлось сделать двойную замену, выпустив все-таки Ратикича и Аленью. Экстренная мера все же помогла Барсе собраться. В конце тайма судья, который и так не скупился на «горчичники» удалил Соберона за жесткую игру. По дороге в раздевалку игрок умудрился вступить в перепалку с Пике, который так и не вышел на поле. Вильярреал дрогнул, но именитым гостям выиграть не дал.

Месси сравнялся с Криштиану Роналду по количеству забитых мячей – теперь они оба имеют в активе по 414 голов в Ла Лиге. Вальверде серьезно недооценил соперников, как, впрочем, и футболисты в сине-гранатовой форме. Игра, которая помогла бы оторваться в чемпионате от Атлетико, стала борьбой за честь и достоинство. Голы барселонцы пропускали однотипные, также можно отметить персональное мастерство игроков Вильярреала. Что касается хозяев поля, то они сражаются за то, чтобы остаться в «премьере». Эта игра должна вдохновить их, ведь сегодня они выглядели более чем прилично.